31歳独身OLのアリスです。かれこれ6年ほど彼氏がいません。そのお付き合いも半年間くらいのものでした。それまでもなかなか成就することがなく、長い片思いばかりしていました。
周りの友達はいつも彼氏がいるし、結婚しているのに、どうして私は出来ないのかと悩んでいます。「嫁さんにするならアリスみたいな人がいい」と男性にはよく言われます。でもその言葉、ちょっとショックなんです。そう言われても、実際に真剣に言ってくる人がいないから。私を心から必要とし、大切に思ってくれる人っていないんだろうかと切なくなります。
愛されるためには、まず自分に自信を持ち、好きになることとよく言いますが、どうすればそれが出来るのか分からずに悩んでいます。
自分を磨く努力もしているつもり。(つもりじゃダメなのかな?)出会いのあるところにも出て行っています。今の私に、何が足りないんでしょう?
ここ3年は好きな人さえいなかったのですが、最近やっと気になる人が出来たので、自信をつけてアピールしたいです。