本文へ

大泉 洋さん☆

レス28
(トピ主 0
041
ちょっとファン
話題
北海道では有名な大泉洋。 最近、全国版でTVに出ている様子・・・。 うたばん、救命病棟24時なんかにも出ちゃったりしてて、道民の私にとっては、うれしいやら、はずかしいやら、さみしいやら。 ずいぶん前から、当たり前のようにTVで見てきた 大泉。 私にとっては、好きとか、嫌いとか、そういうことではなく、札幌に住んでる親戚のにぃちゃん、みたいな感じなのですが、道外の方から見ると、どういう存在なのでしょう? キモイとか、寒いとか、言われそうだなぁ。 大泉の紙一重的魅力、伝わってるのかなぁ・・・。

ランキング

レス

ついに全国区?

041
ミスターも好き
北海道民じゃないのですが「水曜どうでしょう」の大ファンです。 もちろん大泉くんも大好き!ミスターも好きですが(笑)。 わたしもトピ主さまと同じく全国区になっていく大泉君を ちょっと切ないような寂しいような母のような気分になって 見守っています。ドラマで江口さんはともかく松嶋さんと 共演してるんだなーと思うと「大丈夫かしら~」って心配。 何か粗相はしてないかしらとか(笑)。 今年はTEAM-NACSの全国ツアーもあるし、彼としては勝負に出た! って感じなんでしょうね。でもそう踏み切れたのはきっと今まで 応援してくれた北海道の皆さんがいてくれるからだと思いますよ。 これからも彼は北海道の大スターであることは間違いないと思うので みんなで応援できたらいいなと思います。 がんばれ大泉君!

大好きです!

041
洋泉
TVK(テレビ神奈川)でどうでしょう?が放送されています。 おもしろいです。 ローカル番組にしておくのはもったいないなーって 思います。 初めて大泉さんを知ったのはうたばんでした。 わたしは大好きですよー。 見た目も話し方も好きです。 でも確かに万人受けはしなそうですよね・・・ 今救命に出ていますよね。 ビックリしました。 なんか全国区になっちゃいそう。。

夢中ですっ

041
まさ
東京在住です。 最近、「どうでしょう」という番組の存在に気が付き、 今、一生懸命見ています。 うちは、テレビ神奈川とテレビ埼玉で見れるので、 週に2回も見れて楽しい毎日です。 (でも2局とも「ヨーロッパリベンジ」を流してます。どうにかならんものか) 大泉さん、大好きっす!

スレ汚しごめんなさい。

041
空飛ぶ牛
こちら京都です。 昨年から、どうリタ見てます。 すっかりハマりました!!!!!!!!! とりあえず、大泉 洋さん がんばれ~!!! (ミスターもね) そして、今日は水曜日。 「水曜どうでしょう」 「どうでしょうリターンズ」 両方見られる私は、幸せものです(泣) トピ主さん、スレ汚しごめんなさい。 つい、うれしかったもので・・・。

ぜひとも教えてください

041
ごめんね・・・。
この方の魅力を。 深夜にこの顔を偶然に見てしまいぞっとしました。 気持ちが悪くなりブルーな気分になりました。 おっしゃる通り 最近たまに見かけるのですが 気持ち悪さは変わっていません。

どうでしょうマニア@愛媛です

041
すごいファンです
こちらでもどうでしょうリターンズが放送されているのでそれで洋ちゃんを知りました。 救命病棟に出るようになって最新の洋ちゃんが見られるのでとてもうれしいです。 以前は私の周りに洋ちゃんのことを知っている人がほとんどいなかったのに、私の布教活動(!)のおかげで今では「今日出てたね!!」と言ってもらえるようになりました。 でもあまり有名になりすぎるのは寂しいですね。 ちなみに私が一番好きなのは「大泉校長」キャラです。

東京23区在住です。

041
博多号
トピ主さん、初めまして。 このレスをつけてる今も、BGM代わりに「水曜どうでしょう」のビデオを回してます。 最近、全国区の仕事が増えてきて、「自分たちだけが知ってる人」ではなくなってきているのが、嬉しくもありちょっと寂しくもあり、という感じです。 「救命救急24時」も大泉さん目当てで見ている状態です。 「ハウルの動く城」も主役の人が嫌いなの見に行くつもりではなかったんですが、大泉さんが出るというので映画館に見に行きました(笑)。 私の周りでは、残念ながら大泉さんの知名度はほとんどありません。 大泉さんの話題についてきてくれるのは、今の所、私の家族だけです。 「水曜どうでしょう」を知らない人には、「救命救急24時」の大泉さんがどう見えているのか、私もすごく気になります…。

伝わっていますよ!

041
えんじぇる
こちらは関西なんですが、大泉さん、私も好きですよ。ミスターも安田さんも好きですし…はじめは、弟が“水曜どうでしょう”をいたく気に入って、録画をはじめたのがきっかけなんですけど。ローカル、しかも深夜枠なので、最初は正直良さがわからなかったけど、ずっと見ているうちに、まんまとはまってしまいました。あの髪型は大泉さんのトレードマークみたいなものですよね。以前短髪だった頃の大泉さんを見ましたが、今の方がずっといいです。あの番組って、○○少年とかよりも、本当はずっと先を行ってたんですよね。サイコロだの絵葉書の旅だの、なんともいえない企画に脱帽です。 今年は、舞台も見に行くつもりなので今からとても楽しみです。

頑張ってる感じは伝わるのですが、

041
北陸育ち関西人
オレって個性派路線だぜっ! って頑張りは伝わるのですが、 それだけ…かな。 申し訳ないですが。 救命病棟では前作の宮迫さんの位置付けなんでしょうが、 (緊張の中の緩和を受け持つ) どうしても宮迫さんの個性の方が強かった気がします。 でも、島根でネゴシックスさんが大人気だったり、 関西でも上京断念組(森脇健児さん・堀ちえみさんなど)が、 レギュラーを持っていたり、 地元意識で応援されて頑張っている人ってかなりいますので、 大泉さんもその形で残ってゆける人だと思います。

私はすき

041
ことぶき
私は北海道出身ですが、転勤で千葉県に移り住んで、地方のテレビ局で水曜どうでしょうが放送されているのを見たときはうれしかったです。 やはり大泉洋の魅力は水曜どうでしょうで騙されてブーブー言ってるのを観てからでないと分からないかもしれません。DVDも出ているし、皆さんに観てもらいたいですね。 大泉がジブリの千と千尋に出演したのも、ジブリの人が水曜どうでしょうにハマッていたからだと聞きました。

好きです♪

041
しろ
「水曜どうでしょう」の再放送版、「どうでしょうリターンズ」の大ファンです。 私は道外在住です。 でもロー○ンでDVDを買えることを知り、買いました。 大泉さんも好きですし、ミスターも好きですし、どうでしょうのディレクターさんたちも好きです。 キモい、と思う人は、放っておきましょう。 彼の良さがわかる人はたくさんいると思います。 だって、道内で大人気なのですから。

大好き!!

041
おおお!
かなり以前に「パパパパパフィー」に出てた頃、なんだこの突っ込みどころ満載の空回り男!は、と思ってました。 でもきもいとは思わなかったですよ。 関西在住ですが、旦那に薦められて見た「どうでしょう」は目からうろこでした。おもろいっ!! 北海道のように情報が豊富ではないので、「どうでしょう」のHPで目を皿にして情報収集してます。 勿論「どうでしょう」のDVDも発売分は全部持ってますし、近畿圏で放送してるものも必死で集めてます。(旦那の実家と私の実家で放送局が違うので放送回が違うのです。) いいなあ、地元の方。 はあはあ、熱くなってしまった。 因みに「どうでしょう」好きの旦那は、私と大泉さんを時々選べません(爆笑)

私はまあまあ好きです。

041
いくら
うたばんに出たときも、「誰これ??」って感じでしたね。私は本州に住んでるので、北海道でどんな活動をしてるのかぜんぜんわからないのですが、正直見た目はイケてないですよね。でも歌はものすごくうまくて、そのギャップに驚きました。あと「千と千尋の神隠し」の声優も、すごくうまかったです。 私的になんですが、少しイケてない人でも才能豊かだと、すごくかっこよく見えてしまいます。 ところで、本当は何してる人なんですか?

いい奴じゃなですか

041
ファンだよ
九州出身で東京在住者です。 数年前のパフィの番組であの2人に「いじめられキャラ」で出演していた時に大泉氏を知りました。 「なかなかいい奴じゃん」という印象でした。 そして偶然「どうでしょう」を見て、一気にファンになりました。 こちらでは金曜日に見れますが、いつもばか笑いしてストレスを解消させてもらっています。 歌も上手ですよね。びっくりしました。 今も「救命救急」でいい味を出していると思います。 彼が画面に出るとほっとしますよ。 あくまでも北海道に居て、東京へは「出張」してくる、というあたりもいい!と思ってます。 今後も楽しみな方だと思っています。

北海道では有名?

041
さちこ
大泉洋さんって、北海道では有名なの?それはトピ主さんだけがそう思っているだけではないですか? 私は札幌に住んでいますが、大泉洋さん、人気も一部だけだと思われ・・・北海道の中では、苦手な人が結構いると思います。

元札幌人

041
月寒
大泉さん、大嫌いです☆ 人気は札幌でも一部ではないでしょうか。

大ファンだよ!

041
姫だるま
私が初めて見たのはパフィーの番組だけど、 あのときはおもしろくなかった。いい人そうではあったけど、正直、だれ?ってかんじでした。 ある日、旦那が偶然見つけたおもしろい番組があるといって見せられたのがどうリタで、東京から北海道までカブで帰るやつでした。 最初、あまり訳分からなかったのですが、ウィリーのシーンで、はまってきました。そのあと、ヨーロッパがあって、liverの舞台挨拶で本人を見ちゃったんです。 そこから、旦那より、私がのめり込んじゃいまして。 今、水曜に京都放送どうリタと、ABC放送リベンジ、 土曜にサンテレビどうリタが見れます。 火曜は救命病棟24時があるし、嬉しい限りです。(ファンは「嬉しい」にも反応する?) DVD、CD、お芝居、映画(ナックスお目当てでハウルにも行った)、舞台挨拶、グッズ購入と大忙し! あらゆる関連HPで、道内の人より詳しいかも!

私もちょっとファン

041
あやぴ
夫が北海道出身で、今神奈川テレビで放送されている「水曜どうでしょう」の録画を毎週頼まれています。 会社から帰ってきた夫が、食事もせずにビデオを見て大声で笑っているので、「何がそんなにおもしろいのかな~」と思いながら一緒に観始めたら、私もはまってしまいました。 いまではすっかりどうでしょうファンになってしまい、DVDも出ているのを全部買ってしまいました。 ちなみに私はミスターとヤスケンが好きなんですけどね。洋さんもいい味出してますね。 洋さんが出てると言うので、救命観てます。 ヨーロッパリベンジ終わっちゃいましたね。 来週からは何が始まるんだろ。 個人的にはベトナムとアメリカがお勧めですよ!

ホワイトストーンズ

041
てぃんぴー
いいですよねー。たまたま目にした「雅楽戦隊ホワイトストーンズ」のDVDにはまりました。バラエティ編は50回は見ました。

有名人ではあるでしょ

041
私も札幌
これだけTVやCMに出まくってるんだから、北海道内で有名人なのはまちがいないでしょ>さちこさん。 でも人気者かどうかは別だけど。私の周りでもファンって人には会ったことないよ。本州の友達の方が盛り上がってるかな。 番組は1回試しに見たけどダメでした。高校の同級生なので、「お~しっかりやれよ~」という生暖かい気持ちはあるかな。

ハマってます!

041
yo-chan
「水曜どうでしょう」という番組を知ってから半年、 もう面白くって夫婦揃って 洋ちゃんの大ファンになってます。 ケーブルテレビのおかげで週に3回見れるんですが 毎回楽しみで楽しみで…。 楽しい人ですよね~。大泉さん! ミスターもですが、少年のまま大人になったような感じが大好きです。

私は好きです。

041
東北人
正直言って洋ちゃんは「ブ男」ですが、その「ブサイクさ」がカワイク見えちゃう時があるんですよね。 イイ男好きの方にとっては「キモい」以外の何ものでもない話だと思いますが。(笑 もちろん好みの問題ですから、興味ない方、嫌いな方もいらっしゃるでしょう。 私がキムタクや福山やタッキーに興味ないように。 でも、私にとっては洋ちゃんの方が、色々な意味で彼等よりも遥かに魅力的な人です。 洋ちゃんに対する思いはトピ主さんと同じように「親戚の男の子」感覚ですね。 「結婚した~い」よりも「頑張れ~。」って。 どんどん全国区になるのを、寂しく思っていらっしゃる道内のCUEファンの方には「申し訳ない。」と感じる時もあります。 今までもチケットを取れない方が大勢いらっしゃった筈なのに、道外のファンのせいで更に取り辛くなってしまっているのでは、と恐縮してしまいます。 でも洋ちゃん達に「道民の為に。」って仰って貰える道民の方が凄く羨ましいです。 救命では「宮迫さんの方が良かった」という意見を良く聞きますが、洋ちゃんらしく頑張ってほしいですね。

頑張ってほしいですね!

041
ルル
うちの旦那が大泉さんと中学校の同級生だったらしく、当時からかなり面白かったと言ってました。 全国区になった時は主人もかなり喜んでましたよ。 これからの益々の御活躍に期待してます。

男30代は踏ん張りどころ

041
オレンジジュース
大泉さんは「水どう」にはまってから好きになりました。 好きと言っても「彼にしたい」とか、 そういう感情ではないんですけどね。 外見がああですし。 でもねー、舞台の上の洋さんはけっこう良いよ。 彼は「俳優」ではなくて「役者」なんだな~と思いました。 彼の魅力は、水どうを見て「これ好きかも」と思う人じゃないと、理解するのは難しいでしょうね。 はまったら最後です、抜けられませんよ~。 このトピをみて、キライだとかキモイとか言われてるのを見て、正直ちょっとショックをうけました。 いつもファンが集うサイトしか見てなかったので、 彼に対する悪口を見たのが初めてだったからです。 でも、客観的に彼を見て批判(?)してくれる人がいることを嬉しくも思いました。 もっとドラマの演技も上手くなってほしいし。 とにかく今年は彼の踏ん張りどころだと思うので、 頑張ってほしいです。

にょういずみ にょう様

041
道民@東区
大好きです! あの良さは、一度見ただけでは伝わらないです。 私も正直最初は気持ち悪くて拒否反応でしたが、めげずに繰り返し見ているうちに〈どうでしょうの後のマシューが観たかった)洋様大好きになってしまいました。 確かに間違っても「いい男」ではなく、間違っても万人受けするタイプではないけれど、はまる人は中毒になってしまう魅力があると思います。 火曜日は「おにぎり」を観て、水曜日は「どうでしょうクラシック」を観て、金曜日は「ハナタレ」を観て、日曜日は「サンサンサンデー」聴いてから「1×8」を観ています。 いつか転勤で北海道を離れるのが辛いです…

すきだよ

041
一応ファン
うたばんで始めて存在を知りました。 でも、 彼は深夜番組でパフィーと共演してる頃から すきだったらしく、だいぶ前から知ってましたよ。 あの素朴な雰囲気が好きですね。 先日、北海道に旅行に行ったのですが、 大泉さんプロデュースのスープ(?)が売ってましたよ。 私的には、全国番は細々と出てくれるのがいいかなぁ。 知る人ぞ知る、って感じにね。

すきでーす。

041
uny
たまに寒いけど、、面白くないとこは、面白くないですが。(なんか無理しているっぽいとき)おもしろいときは、つぼにはまりまくります。 もっと売れていないときのほうが面白かったけど、 全国区のテレビに出ていると、ほかでも話題になっていましたが、こっちがドキドキしちゃいます、、、。 そのドキドキ感がたまらなく、ついつい追いかけてみてしまいますねー。 (勝手な言い分として、おらが育てた!みたいな) あはは そんな気持ちもとってもたのしいのです。 これからも応援します!!

疑問です・・・。

041
ちょっとふぁん2
最近雑誌等に、彼のインタビュー記事が結構載っています。 某全国系ドラマはすでに完結、これから始まるお芝居のチケットも売り出し分は完売で、追加公演も決定。 いまさら特別PRも必要ないはずなので、なんでこんなに??と思っています。 ドラマの公式サイトやいろいろな掲示板を覗いてみましたが、以前からのファンが賛美している場合がほとんどで、「ドラマを見て好きになった」というのは記憶に残らないほど少数派。それどころか前作のM氏の方がよかったなどの意見も多く、とても「ブレイクした」「ブレイクしそう」などとは思えませんでした。 これって地下に潜伏していたようなファンが、全国進出と共に一斉に声を出し始めたので、ブレイクしたように見えるのでしょうか? それともドラマの影響で、本当に新たなファンが増えたのでしょうか? ・・・・とても疑問です(苦笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧