本文へ

冷え性で敏感肌の肌着

レス5
(トピ主 0
041
はっふるぱふ
ヘルス
子どもの頃からの冷え性で、ダ○ールなどの保温肌着は手放せなかったのですが、最近、敏感肌にも拍車がかかってきて、ダ○ール含め化繊100%の肌着はすぐかゆくなってしまいます。 また、ウールのセーターも肌に直接あたると赤くなります。 家では、肌に触れるものは出来るだけ綿が多いものにして、何枚も厚着。また、縫い目を表にして着たり、レースや洗濯表示をはずしたりしています。 さすがに外に行くときは、やせ我慢して薄着(世間から見れば普通の厚着)で出かけることに。 寒くてたまりません。 敏感肌でも大丈夫そうな、お勧め保温肌着があれば教えていただけませんか? 出来れば薄くても暖かいものがあればいいな、と思っています。(贅沢でしょうか) よろしくお願いします。

ランキング

レス

金銭的には難しいのですが

041
あんみつ
絹100%だと軽いし、暖かいです。私もスリップ&パンツ1枚づつ持っています。ただ非常に高いし、できれば手洗いということになるので、日常的ではないです。 どなたかいいものご存じないですか~?私も知りたいです。

トピ主です

041
はっふるぱふ
レスが付かないかな…と思っていましたら、 あんみつ様、ありがとうございます。 シルクって肌にはいいだろうな、という感じだったのですが、暖かさもあるのですね。 ネットショップを検索してみましたら、安くはないけれど、なんとか手が出る値段でありそうなので、一度試してみようと思います。 ありがとうございます。 よろしければ、他の方からも引き続きレスを頂けたらと思います。

物で解決しないで

041
敏感肌です
子供の頃からの冷え性、治すように努力しましょうよ。 どうして服で保温してしのごうとするのですか。 物に頼らないで努力しましょうよ。 冷え性を治さないと肌も良くなりませんよ。 血行が悪いから肌が荒れて敏感になるのです。 血行を良くして冷え性を治し、肌の健康も取り戻しましょう。 私はアトピーです。もう30年以上治療しています。 冷え性については努力して改善しました。 それでも肌は完治せず、肌着は綿と絹以外は使用できません。 貴方の敏感肌は、冷え性を治せば恐らくは克服できるものです。 毎日運動をする、毎日3食手料理を食べる、ココアを飲む、腸が温まる食材を選んで摂る(コーヒー・タバコは厳禁)、良い排便習慣をつける、毎日足湯をする。 やる事はたくさんあるはずです。 治らないとあきらめずに、もっとやりましょう。 努力して駄目なら医師に相談しましょう。

体のためにやれること。

041
君尾
http://www.stylife.co.jp/shop/s-mile/ の下着はいいですよ。私も座り仕事で血行が悪く、お尻が冷たかったのですが、だいぶと落ち着きました。確かにモノに頼らずに体のためにやれることはあるかもしれませんが、気持ち的にもちがいますよね。体の冷えは辛いですね。ココア、しょうが紅茶、腰湯、ヨガなど試されてみては?  腰湯のやりかた  1.おへそまでお湯をはる。  2.うすいシャツ(長そで、七分そで)を切る。  3.首にタオルを巻く。首の後ろの骨を暖める感じ。   4.その状態で湯につかる。  5.15分もしたらすごい汗がでできます!           続きますね。         

体のためにやれること 2

041
君尾
腰湯はバスソルト、入浴剤なんかを入れてもいいです。  寺門琢己さんという整体師の方のご本がおすすめ! がんばって、体をあたためましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧