本文へ

告白なんですか!?

レス13
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
仲間の中に気になってる人がいます。 その人とは2人で飲みに月1~2のペースで行ってます。 休みの日は一度二人で遊びに行き、手を繋いだりもしました。 メールのやり取りしもほぼ毎日のようにしてましが、 去年の末位から通勤を電車からバイクに変えてからはメールが途絶えがちになってます。 (帰宅途中によくメールをくれていた) 年末に飲み行ったんですが、私の手持ちのお金が足りなかったので、奢ってくれました でも、悪いなぁと思い「今度あった時返すね」と言ったら「代わりにケーキ焼いて」と言われました。 (彼は甘いものが大好き) 私としては、深い意味も無く言われたと思いそのままOKしたのですが、 その事を友達に言ったら「それって愛の告白じゃない?」って言われました。 (友達はその彼を知らないです。) その後、彼にケーキを渡して、飲みにも行ったりしたんですが、彼の態度はいつもと変わらないです。 本人に聞かないと分からないとは思うんですが、一般的にこういうのって告白と同じようなものなんですか? 小町の皆様のご意見お聞かせてください。

ランキング

レス

違うでしょう

041
匿名おとこ
その場の状況、話の流れもあまりよくわからないで言うのもなんですが、彼の反応からしてもわかるように違うでしょう。 勘繰るのも悪くはないですが、言われたあなたがそう感じず、彼も普通の反応だったのだから「違ったのか」ということで終わりでいいんじゃないですか?

なんじゃそら。

041
ミソラ
おかしなお友達ですねぇ・・・。 そんなんで告白になったら、怖くて何にもしゃべれませんがな。

脈ありに1票!

041
ちょろ
彼もトピ主さんも、お互い相手の出方を待っているのではないですか? きっと彼はケーキをくれるときにトピ主さんから「愛の言葉」ももらえる、と期待していたのでは? アナタ達、奥手というか相手まかせというか・・・(笑) どちらかが、あと1歩、前に進みましょう!

告白ではないと思う。でも、

041
ゴン太
お友達は面白がってそう言ってるかもしれないけど、 ケーキ焼いてって頼むこと自体は告白じゃないと思いますよ。 仲が良い友達にも頼むことあるだろうし。 ただ、二人で遊びに行って手をつないだりしてることや、 飲みに行く頻度から、ある程度脈はアリかと思われます。 うーん、いっそのこと、 こっちから告白してみては?(←無責任ですが(笑))

違うんじゃないかな

041
まりこ
トピみましたー うーん…それは告白じゃないんじゃない? 電車がバイクになったからって気になってる女の子には まめにメールするでしょー 「ケーキ焼いて」で告白じゃ、私なら全然きづきませんねー。 もうちょっと様子をみてはどうですか?

どうでしょうか?

041
イールド
一般的に友達感覚で、何とも思っていない男と女が、 休みの日に二人で遊びに行って手を繋いだりしますか? なんとなくないような気もしますが、 もちろん人によって色々なので本当のところは わからないと思います。 ただ、「ケーキ焼いて」が「告白」とは感じませんが 気があるのかな?くらいには思ってしまう かもしれませんよね。 文章を読んで、私は 「彼のほうは告白はしてないだろうけど あなたに気がある可能性はある」 と思いました。

本人に聞いてみたら?

041
のほほん
おれだったら、そんなケーキを焼いてもらう、なんて さぞ面倒くさそうなこと頼みにくい。 その彼なりに、けっこうドキドキしながら 言ったんだったりして。。。 逆に、そんな言葉で気づいてくれない あなたは彼からすると失礼ながら鈍いかも。。。 ここではそんなんじゃわからないという意見が 大半なようですが。 明らかに脈ありかと。 お幸せにー

違うと思う

041
みかん
仲がいいだけで特に深い意味はないように思えます。 文面からの解釈ですが。 その後、何か進展ありましたか? おそらく、ケーキが告白のきっかけになるんであれば、 焼いてあげたときに何らかのアクションがあったはず。 ないとすればなんでもないということでしょう。

うーん

041
ぐぴ
フェミニストな彼、って印象ですねえ。 お金を返して貰うのも無粋な感じなので、あなたのお得意の「ケーキ焼いて」って言ったのかも。 電車通勤の途中にメールっていうのは、やはり「ヒマつぶし」って感じが否めませんね。 すっごい好きな女の子相手なら、家にいてもどこにいても声を聞きたくて電話してくるでしょうから。 今のところ彼はフリーなんでしょうけど、もしかしたら「仲のいい女友達」の域は出ていないかもしれません。 バレンタインとか、どうされました?

トピ主です。

041
いちご
皆様、ご意見ありがとうございました。 この間、二人で映画見に行きました(3ヵ月ぶりの2度目のデートです) 映画は私から誘いました。 彼は当日の予定が不確定だったので、後日連絡すると言っていたのですが前日晩になっても連絡はなく、私が連絡したら行けるとのことでした。行けるのなら、予定が分かった時点で何で連絡くれなかったのかなぁ、彼は私と2人では乗り気ではないのかなぁと思いましたが、一緒に映画行きたかったので行く事にしました。 街中のバレンタインのチョコが売ってるのを見ると彼は「欲しいなぁ」とか、雑貨店ではラッピングの箱みせて「中身作ってよ」と何度も言ったり・・・、チョコではないですが手作りお菓子をあげましたらすごく嬉しそうな顔して喜んでくれたり、映画代等おごってくれたり、で少し期待したのですがその後のやっぱり彼の反応は以前と何も変わらないです。 「告白」ではないのが一般的な意見なんですね。 (脈ありでは・・と嬉しい意見、ありがとうございます。) 今は彼の反応に一喜一憂しちゃったりしてます。 でも、希望もってがんばります。

私はこう思います

041
トピ主さんの話を聞いて感じたことを書きますね。 私は女性ですが、男性も興味のない女性の手作りは欲しくないと思いますよ。自分のことを思いながら手作りをしてると思うと重たく感じるでしょうから、敢えて興味のない女性に手作りをねだったりはしないと思いますけどね。 なので彼もあなたのことが気になっているとは思いますよ。 ただ、もし彼の態度がはっきりしない場合があるなら、ひょっとしたら他に彼女がいるとか、他にもお気に入りの女性がいて、あなたのことはお気に入りの1人の可能性だったりするかもしれません。 まぁあくまでも憶測なので、気にせず頑張ってみたらどうでしょう?

そうかなー

041
あいうえを
>今は彼の反応に一喜一憂しちゃったりしてます。 >でも、希望もってがんばります。 がんばりたいのですね。止めませんが、世の中には相手を自分の一番都合のいい距離にキープしておきたい人がいますから。 普通、異性を振ったら離れてしまいます。でもそれは寂しいから嫌だ。だから相手の好意は分かっていながら振らない、でもつきあう気はない、なのに相手を引き留めるため気のあるそぶりだけはずっと続ける。だからこっちは希望を捨てきれなくてずるずる・・・・・・。地獄ですよ。 まあでも、一度辛い経験をするのもいいかも。

すでに交際中

041
空飛ぶ豚
彼の恋愛観にもよると思うのですが、僕の基準ではトピ主さんと彼は「付き合っている」ということになります。 デートして手をつないでるんですよね? ケーキを焼いて、って頼まれたんですよね? 手作りのお菓子を嬉しそうに受け取ったんですよね? 映画デートしてるんですよね? 映画を見た後、町の散策を楽しんだんですよね? 彼はすでに交際をスタートさせていると思っていても不思議ではありません。一度、「私たち付き合っているのかな?はっきり言葉で交際中であることを確認したい」と言ったほうが良いです。 連絡が少ない、反応が普段と変わらない、というのは極端なテレがあるのかもしれませんし、すでに交際中という認識があるのなら反応が変わらないのは当たり前でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧