1年程前のことなのですが、いまだに思い出して何だかふにおちない気持ちになるので皆さんのご意見をお聞きしようと思い投稿しました。1年半前に子供を出産したのですが、その半年後に義母が主人の小学校の時の恩師から出産のお祝いでお金をいただいたそうなんです。その時のお返しに「こないだあなた達にもらった(私達夫婦が母の日に贈っていた)テンピュールの枕を渡したから。とても喜んでおられたわよー。」と言われ、私は「え?」と思いながらもその時は「そうでしたかー」と聞き流していました。以来半年程経ちますが義母からそのお祝いのお金を受け取ることもなく今にいたります。私はいただいた出産のお祝いは全部子供の名義で貯金しているので当然そのお金は子供の物だと思うのですが、主人の実家はあまり裕福な家庭ではないのでもしかして生活費とかにされたのかなー?なんて思ったりしてしまいます。皆さんはこのことについてどう思われますか?ちなみにそのお祝返しに私達が贈った枕をそのまま渡されたことに関してはかなりショックだったので主人と話して「今度から義両親へのプレゼントは物ではなく食品にしよう」ということに決めました。