本文へ

男性心理について・・・

レス6
(トピ主 0
041
ふぅこ
恋愛
はじめまして、ふぅこと申します。 みなさんのご意見聞かせて下さい。 たった4ヶ月くらいしか付き合っていなかった男性との事なんですが・・・。最近、お互いの気持ちのすれ違いが多く喧嘩すらする機会もない状態の時でした。ある時彼に電話をして思い切って聞いてみたんです、「私と付き合っている意識はあるの?」って。返事は「ないね、でも今すぐ結論出すこともないから、また電話してよ」と。その時は彼外出中で話がきちんと出来ない状態だったので諦めました。一晩中考え続け、翌日思い余ってものすごく辛辣な別れのメールを送り、家にあった彼の荷物も彼宅に送りました。 それなのに彼からは相変わらず何の連絡も荷物の返送もありません。「無関心」これが一番傷つきます。 彼の今の気持ちが分からなくて辛いんです。 「それって・・・!」って想像付く方いらっしゃいませんか?お願いします。 ちなみに、この短い間で一度私は彼にフラれてます。

ランキング

レス

突然に・・・・

041
ハム
都合の善い女を演じていたのね? 男は突然女を嫌いになるときあるものです。

ご自身でお分かりになってますよね?

041
ジェシカ
自分で書いた文章の中に、ちゃんと書いてありますよ。 彼の気持ちそのものがアナタに「無関心」なんです。 「どぅ~でもいい」のです。 ただし、基本的に男性とは「女好き」な生物なので。 とにかく、誰でもいいから女性は繋げておきたいものなのです。 女の子が、買っても買ってもまだ買いたい、そして捨てられない、「お洋服」の存在と似たようなモノかと。

え?だってハッキリキッパリ言われてる・・・

041
なんで?
>「私と付き合っている意識はあるの?」って。返事は「ないね、でも今すぐ結論出すこともないから、また電話してよ」と。 別れもなにも「付き合ってる意識はない」って 言われてるんじゃないですか? それでも付き合ってるって言い張る根拠はなに? >「それって・・・!」って想像付く方いらっしゃいませんか?お願いします。 えーと 最初から恋人ではなかった、としか 思えません。ここまでハッキリ断わられてるのに なぜ気付かないのかわかりません。 >この短い間で一度私は彼にフラれてます。 一度と言うより、最初にふられてませんか? 付き合ってるという実績がないように思います。 最初から彼女じゃなかっただけです。 なんで気付かなかったの????

大っ嫌い!こんな男(悪口?ゴメン)

041
責任感
>「ないね、でも今すぐ結論出すこともないから、また電話してよ」 この言葉に全て集約されているじゃないですか。 人の出方で自分の行動を決める、責任逃れも甚だしい卑怯な人間ですよ。 >一晩中考え続け、翌日思い余ってものすごく辛辣な別れのメールを送り、家にあった彼の荷物も彼宅に送りました。 この時点で、彼にしてみれば「相手(=トピ主さん)が送ってきたから」ということを理由に、「自分から振ったわけではない」と、自分を正当化できているんです。 今彼は、自分が“被害者”として(!)、“相手から言われたから仕方なく”というスタンスを保てています。 そのように、十分ぬるま湯に浸かっている状態な訳ですから、トピ主さんの望む何かしらの行動(謝罪?話し合い?元さや?)を、彼から起こす事はないと思われます。 だってそうすれば責任が自分に及ぶでしょ? 悔しいのは分かりますが、辛辣メールと荷物を送る前、「(付き合ってる意識は)ないね」と伏線を張っているくらいですから、彼は用意周到な、自己保身の塊の人間です。 それでも彼の事、信用していきたいですか?

それって・・・!というか。

041
774
そもそも恋人として付き合っていたのか? いろいろと疑問なのですが・・・(振られたとか、彼の言動とか) いいように利用されたか、男の方ではそろそろ潮時かと思っていたのではないですかね。 >翌日思い余ってものすごく辛辣な別れのメールを送り、家にあった彼の荷物も彼宅に送りました。 彼が、トピ主との関係を潮時だと思っていたり、どうでもいいと思っていたのなら、連絡などなくて当たり前。 そこまでやってくれたら、渡りに船です。 別れてもいいと思っていたのでしょう?それとも「ごめん。やり直したい」という言葉でも期待していた? 人の気持ちを試すようなことはやめておいたほうがいいよ。そういうのをものすごく嫌う人もいるからね。

終わったんでしょ

041
男ですが
男性心理も何も、その男はトピ主さんとの交際に元々乗り気ではなかった、だから別れを切り出されて渡りに船だった、というだけだと思います。 彼の沈黙にそれ以上深い意味があるとは思えません。 その男の中では、もう終わった事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧