本文へ

これって許せる嘘?

レス2
(トピ主 0
041
嘘は嫌
ひと
中学の同級生が塾を経営して塾長をしています。 彼女は、昔学生の頃から嘘つき・ほら吹きで何度となく騙されて嫌な思いをしてきました。中学卒業以来彼女とは、一切関わりは、ありません。 嘘つきって治らないのでしょうか? いまだに嘘を並べているらしいです。 大学には、行っていないのに、県外の私立の高校しか出ていないのに塾の生徒や親には、慶応大学卒業と嘘の経歴を言っているらしいです。 こんな嘘私は、許せないです。

ランキング

レス

化けの皮ははがれます

041
たぶん、あなたは彼女と友達付き合いはしていませんよね。 彼女のそういうやり方がたまたま耳に入って、許せないのですよね。 ここに吐き出してスッキリしましたか? ある意味、彼女は「気の毒な人」なんです。 嘘をつくことを「良し」と親に育てられてしまった人。彼女の両親こそがろくな人間じゃないんですよ、きっと。 いくら経歴詐称していても、彼女の頭脳の「偏差値」はごまかせません。 彼女の塾経営能力が長けていれば、塾も繁盛するでしょうが、生徒の『結果』が出なければ、いずれ彼女の化けの皮ははがれます。 あなたは嘘のない人生を、常に堂々と顔を上げていられる生活を送ってください。

多分他の人と同じコメントと思いますが

041
ゆか
所詮他人のこと、ほっといたらいいんじゃないんですか。その人の嘘が、何かトピ主さんに迷惑をかけているのなら別ですが・・・嘘なんて、いずれ周りの人にばれることだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧