本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は31歳お局。もうすぐ新婚育休を終えた元お局が復帰する…

私は31歳お局。もうすぐ新婚育休を終えた元お局が復帰する…

レス6
(トピ主 0
041
キムチ鍋
恋愛
その元お局と出産退社した元派遣(35歳同士)は子供も同級でご近所、仲良く交流をしています。 時々二人して赤ん坊を抱いて会社に遊びやってきては、それはそれはの勝ち顔で笑いあっています。 そして決まって必ず二人して私に「彼氏は?結婚は?いつ?!」とニヤニヤ問い攻めます。 ですが「あー良かった、私たちは結婚も出産も無事にできて。あんたは本当にできるの?早くしてごらんよ、お局さん」という本心が、顔にはっきり書いてあるのです! 復帰したら、末恐ろしいです…。 私は、つい最近恋人と別れてしまいました。結婚も考えましたが、性格の不一致で破局を迎えました。 こんなにマイナス思考は自分でも嫌でたまりません。でもあの二人はハッキリとそんな態度なんです。 別れたなんて言ったら、慰めながらもその顔は……。

ランキング

レス

黙々…と

041
匿名
その元お局様方は、 相当、自分に自信がないんですね。 そして、おそれているんです。 彼女たちよりも、いい男性と結婚しないかと。 そうさせないために、クギを刺しに来てるんだと思いますよ。どうです?トピ主さんって凄いとおもいませんか? もっと御自分に自信を持って! その確認のために、一度でいいんです「試し」に出会いサイトに登録してみてくださいよ。どれだけの価値があるかよく判りますよ。 プロフィールはルールズのオンライン編を参考になさって☆ あと、もっともっと彼女たちに負けないものを増やしましょうよ♪異業種交流会などでグレイドの高い女性方と触れ合うのも効くかもです☆ 御健闘お祈りしております。

うわ~! やだやだ!

041
こぶた
結婚して子供産んだだけで「勝った」と思ってる女ほど、嫌な生物はいませんね~! でもトピ主さんも、ゆくゆくは元お局や元派遣と同じ立場(いわゆる勝ち犬)になりたいと思ってるんでしょ? だから引け目を感じたり、マイナス思考になってしまうんですよね。 ここは自分磨きに精を出しましょうよ。 他人を羨んでる場合じゃありません。 最低月に1回はエステに通い、年に1回は2週間程度休暇をとって海外へ(旅行でも短期留学でも)、週末やアフターファイブはミュージカルや歌舞伎鑑賞、レディースプランでシティホテル泊、と負け犬の王道を行きましょう! 長い爪やネイルアートも、赤ん坊がいてはできませんから今が楽しむチャンスです。 自分を磨いていれば、新しい恋のチャンスも必ず巡ってきますよ。

そんなにくやしいかなぁ??

041
リリー
そんなにくやしくて、やきもきしてるのならば、その女性達に独身の特権ってやつを見せつけてしまったらどうですか??私は今働いて自立しています。独身の生活に満足していますよ。私の姉が昨年子供を生みました。赤ちゃんの時はそれは幸せそうでしたが、今となっては大変そうで・・度々、子供がいなくてよかったなんて思う事もあります。えーっと独身の特権とは、ある程度のお金は自由に使える!まだまだ遊べる!!子供がいたら飲みにいけないでしょ?それにトピ主さんまだ31歳じゃないですかぁ!!クラブとか行ったり、お洒落なバーに行ったり、独身っていうのは自分の時間をいかに有効に使える時期なんです。赤ちゃんがいたら、大変です。!!プラス思考で頑張っていきましょう!!

そんなことは気にしないで

041
NOKO
私も同じ境遇の32歳女性です。 「結婚は?・・・」などと言ってくる人は、適当にあしらいましょう。恋人と別れた事など、プライベートな事をいう必要もなし(また、新たに恋人ができてもいう必要なし)です。 自分が嫌な思いをしたくなければ、仕事上だけの付き合いをしておけばいいのです。 それと、いくら世の中が「お局」という言葉を使っていようとも、ご自身が使っては駄目です。「お局」なんていう考え自体をご自身が捨てませんか。でないと、つまらない事を言ってくる「元お局」にはいつまでも嫌な思いをさせられますよ。 月並な意見で申し訳ありません。

心配だとは思いますが

041
あんみつ
確かに変にいやみを言われることが、心配だとは思いますが、そのお二人は、今後あなたにたよらなけらば、やっていけないことに、気づき、いやみは言わなくなると思います。 子供が小さいうちは、なにかと病気をします(はしかなどの絶対家での療養が必要なものも含めて)。そうすれば、その穴埋めはあなたがすることになります。変にいやみを言い続け、穴埋めだけはあなたにお願いなんて、そこまでずうずうしい人はいないと思いますし、そういった態度をとれば、まわりも「子供をもっているからとまわりに協力させているのにあの態度。」と顰蹙を買いますから。 実際、自分が子持ちで働くようになって、周りの協力がないとやっていけないとしみじみ思います。

あのパワーはどこから?

041
被害者
子どもがいて、職場で働くとなると、立場が弱くなるから、暫くは低姿勢になると思う。でも、それが過ぎると又、同じ。 私の職場にもいました。子育て一段落で、戦力復活してきたら、パワーアップしました。 おそろしや、おそろしや、くわばら、くわばら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧