本文へ

アメリカに留学中の彼にふられました…

レス2
(トピ主 0
041
かおる
恋愛
もう君とは付き合えない。  向こうに好きな人ができたと言われて。  しかも相手は白人だそうです……。  留学前に「向こうで金髪の彼女なんか つくっちゃダメよ」  なんて冗談を言う事はあったんですよ。  でもまさか現実になるとは。  現地では日本の男性は 人気がないと言われているし。  すっかり安心してました。 それだけにショックは大きいです。  他にもこんな女性いますか?  それにしても…あぁ…

ランキング

レス

難しいんですよね。

041
私の彼は香港人
日本と海外の遠距離恋愛って。 私は高校卒業以来米に留学してますが、渡米前から付き合ってた日本の彼とは暫くして別れました。 やはり場所も違えば、物の考え方も変わるし生活も何もかもかわるので、新しい場所に慣れようと思えば思うほど、それで慣れてしまえば今までの自分と違うので、好きな人が変わっても不思議ではないのです・・と私は思います。 私の元彼は日本から出た経験がなかったので、私の変化に理解がありませんでした。 結局私の方が別の良い人を見つけてしまって、その彼と友達でいる時に元彼とは別れました。 他にも、中学時代からの良い友人とも理解し合えなくなりました。 時間と場所は人を変えます。 自分は普通に頑張って生活しているだけなのに、その変化のせいで人付き合いが上手く行かなくなるって本当に悲しいですよね。 いつもつくづくそう思います。 トピ主さん、何と言えば良いのかわからないですが、素敵な出会いがありますよう、お祈りします。 今はゆっくり休んでください。

変わるもの、変わらないもの

041
barbie
私の場合、日本で10年以上親しく付き合っていた女友達がこっち(アメリカ)に遊びに来て、お互いの価値観がまったく合わなくなっていて、その旅行以降まったく連絡をとらなくなりました。ちなみに私はアメリカに5年在住、たぶん私が変わったのだと思います。住む国によって、人間は変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧