本文へ

名古屋といえば・・・

レス6
(トピ主 0
041
モーミン
話題
味噌カツ。味噌煮込みうどん。 なのですが・・・ 名古屋駅周辺(又はその沿線)でオススメの美味しいお店はありませんでしょうか? 今度名古屋へ行くのですが、ガイドブックに載ってる店ってイマイチ信用できないんですよね・・・ よろしくお願いします

ランキング

レス

牛丼

041
名古屋のロッタ選手
わたしのオススメは中経ビル付近の、牛丼屋です。 安くておいしいよ。 わたしもこれまで名古屋で飯食って美味いと思った店はあまりありません。だからオススメはこれだけ。

おいしいカレーうどん

041
チョコレート
名古屋駅の西口に、美味しいカレーうどん屋さんがあります。 私は名古屋風のカレーうどんはそんなに好きではなかったのですが、そこのお店のカレーうどんを食べてハマりました!!定期的に『また食べたくなる』カレーうどんです。 食べたくなって自宅で再現に挑戦するのですが、やっぱり無理で、結局お店に行っちゃいます。 名古屋駅新幹線口から近いので、ぜひ食べに行ってみて下さい。 場所は名古屋駅西口で、チサンホテルの斜め向かいにあるミニストップの横を入ってすぐです。 お店の名前は『黄金家』さんです。 あと、名古屋では非常にポピュラーですが、手羽先の『世界の山ちゃん』も捨てがたいです!

有名ですが

041
yuri
味噌煮込みなら、山本屋本店。 私は大好きです。 味噌煮込み以外のメニューはほとんどないですけどね。おかわりが出来るお漬物もおいしいです。

オードソックスに

041
mamarine
名古屋駅周辺で・・・となると、やはり名古屋駅にある『セントラルタワーズ』が宜しいかと思います。 セントラルタワーズでしたら、『山本屋総本舗』が味噌煮込みうどんで有名なお店です。 少し足を伸ばしてもよいのであれば・・・ 名古屋市営地下鉄 鶴舞線 大須観音駅(名古屋駅からでしたら、東山線で伏見駅(名古屋の次)で乗換)から徒歩10分程度の場所にある『たから』と言うお店がお勧めです。 山本屋総本舗の味噌煮込みうどんは、かなり麺が固めです。 他の地域の方が食べると間違いなく「半煮えだ!」と言います(苦笑 あれがいいんですけどね。 味噌カツは名駅近辺でお勧めできるところは少ないと思います。 やはり、矢場町の『矢場とん』をお勧めしたいですから~

新幹線駅地下街

041
にゃごや
名古屋の新幹線駅地下街エスカにある「山本屋総本家」の 味噌煮込みは本当においしいです。多分ガイドブックにも 載ってると思います。 手羽先は「風来坊」「世界の山ちゃん」がおいしいです。 独特のスパイシーな味ですね。わたしは「風来坊」のちょっと 甘辛味が好きです。 みそかつは栄の近くの矢場町にある「矢場とん」が有名ですが ここは量が多いです。これも多分ガイドブックに出てます。 名古屋は東京などと違ってサンプル数が少ないので同じお店を 取り上げるしかないんですよね。なのでガイドブックを信じても いいと思います。 ほんとは郊外にもっとたくさんお店があるんですけどそこまで 足を運べないようでしたら上記のお店でぜひ! ただしきしめんは新幹線ホームの立ち食いのお店が一番おいしい。 かつお節をたっぷりかけてお召し上がりください!

ありがとうございます

041
トピ主
2~3日滞在するよていなので、山本屋さんと矢場とんさんへ行ってみようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧