本文へ

ベビースリング

レス3
(トピ主 0
041
お悩み
子供
来月出産を控えているものです。 最近ベビースリングやピースリング という物を良く見かけたり話しに聞いたり しますが、あれって良いのでしょうか? それと、夏場なんて暑くないのでしょうか? もしお使いの方がいらっしゃれば 使用感など教えて下さい。 買おうかどうしようか凄く悩んでいます…

ランキング

レス

ピースリング大好き

041
2歳児母
スリング、いいですよぉ。 新生児から使えますし。他の新生児から使えるような抱っこ紐に比べると圧倒的に装着が楽ですし、自然素材でできているので抱っこ紐より風通しがいいです。 (ただし、子供の体温が高いので抱いていると夏場は熱いです) 私は綿入りのNOJOとピースリングを使いましたが、夏場は当然ピースリングのほうが綿が入っていない分涼しかったです。 友達もスリングと抱っこ紐を持っている子は軒並みにスリングばかり使ってると言ってます。

いいよ、すごく

041
おいも
1才7ヶ月の娘がいます。生後1ヶ月半からピースリングを使ってます。いいですよ。すごく!見た目から不安定そうとか窮屈そうとか心配してた義姉も私と娘の使用状況を見て3WAY抱っこひもから乗り換えたほどです。私も見た目の割に高価なものなので買うのにしばらく悩みましたが、購入後は「もっと早く買っていれば楽だった~」と思ったほどです。でも実際使って見ないと不安でしょうから手作りしてみてぬいぐるみとかで試されてみてはいかがでしょうか?「手作りスリング」のHPがありました。ミシンが使えれば超簡単です。検索されてみては?

作りました。

041
コリンゴ
ベビースリングとってもいいですよ。 私はHPを見て自作しました。真っ直ぐに何本か縫うだけなのでミシンがあれば誰でもできると思います。金具の部分が600円。布は500円で合計1100円でできました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧