本文へ
  • ホーム
  • 銀歯を白くしたら顔のしみが取れるの?

銀歯を白くしたら顔のしみが取れるの?

レス6
(トピ主 0
041
理沙
この間、雑誌で銀歯を取ったらシミとかシワがなくなったって載っていたのですが、近所の歯医者さんで聞いたら絶対ありえないって!おじいちゃん先生だったので、新しい知識は知らないのかも?近頃、めっきりお肌のハリがなくなって、顔色もくすんできてしまい朝、鏡を見ると嫌になってしまいます。口の中の金属がどれだけ悪いのかはわかりませんが、それで顔色が悪いのなら直したいし、どなたか詳しく知ってる人がいたら聞かせてください。

ランキング

レス

放置すると大変な事に・・・顔も体も

041
rocco
顔のシミどころか、そのままにしておくと、体に金属がたまったり、電流が流れたりして大変な事になるってききました。電流で老けちゃったり、心臓も悪くなるとか?母が講演会で聞いてきて、大変大変って言っていました。なんか、本にも砂金よく載っているらしい。

金属によっては良くない物も

041
虫歯主
昔よく使われていたアマルガムは水銀とその他の金属との合金で、場合によっては体内に吸収された成分へのアレルギー反応で皮膚に障害(アレルギー性皮膚炎など)が出る可能性がなくはないようです。 シミやシワとおっしやったのでドクターはぴんとこなかったのかもしれませんね。 施術の時発生する水銀蒸気が患者だけではなくドクターや環境にも悪いという点からも、特に欧米では好まれなくなってきているようです。

変化なし

041
こここ
かなりの数の銀歯をセラミックに取り替えましたが 特に変化はありません。

金属アレルギーですか?

041
あのー
トピ主さんが金属アレルギーを持っているのなら、銀歯が顔のシミの原因になっている可能性がありますが。 そうでなければ、まず他の原因を先に考えてください。

お金次第

041
青色
歯に施した金属片(かぶせ物も詰め物も)を全て取り除けば、 不定愁訴が解消される、と主張する歯科医のグループが あります。病気が治れば、シワ・シミ・老け顔・肥満など 美容の悩みも一緒に解決、という論理展開もしているはずです。 このグループのトップの歯科医のもとには、全国から 患者が殺到し、からだの不調や苦痛から解放された体験を 語っておられ、なかなか壮絶なものを感じます。 詰め物を取り除いた後、穴があいたままにはしておけませ んから「純金」を詰め・かぶせなおすそうです。 健康保健がききませんから全額自費治療です。金属を取り 除くと同時にびっくりするくらい高額な治療を受けること を覚悟しておきましょう。 顔のくすみ対策としては、コストパフォーマンスはどうで しょうね?

その歯科医院って青色さん

041
リンリン
その歯科医院って、どこですか?叔母が原因不明の痛みで困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧