結婚して主人の親、独身小姑(30半ば)との二世帯住宅に住み始めてから、しばらくして、義理親に「紹介したい人がいる」と食事会に臨んだ時のこと。。
いつのまにでかくなった腹の小姑(同じ家にいて今まで知らなかった理由はこの後知る)と、男(実は妻子持ちだった)が並び「ご覧の通りできちゃった。」と一言。そして親は家を用意し住まわせ、「しばらくよろしくね」と言った小姑は結局いつ生んだか、おまけに子供の顔も見せず新居に帰っていきました。
親は「お前達とはもう他人なんだから心配するな」と。だったら離婚もしてない相手を紹介させるな、と思う。非常識にも程があるし、また実に幸せそうに語る小姑に、そこまでして家庭を持ちたかったのか?とあきれました。
小姑も相当バカだけど自分勝手な娘を守ろうとする義理親も親だと思う。自分達さえ幸せならどんなことをしていいの?相手の男の御家族が気の毒でなりません。
おまけに小姑は年子でまた生むし、我が道街道まっしぐら!主人も同じ気持ちで怒ってます。関わらずすめばいいけど、義父の家業も継ぐ主人と二世帯住まいに不安を感じる私は考えすぎでしょうか?。みなさんはどう思いますか?