本文へ

おもしろい酔っ払い

レス3
(トピ主 0
041
渋谷
ヘルス
ちょっとおもしろい酔っ払いって見たこと・会ったことありませんか。酔っ払いと言うと大抵が大迷惑なゲロンパや、絡みんだったりしますが、たま~に、見ていて面白い酔っ払いに出会います。 先日、渋谷で映画を見た帰り、12時近かったと思いますが。駅の階段の半ばで黒い革バッグを胸にしっかりと抱いたまま天辺のハゲたお父さんが頭を垂れて座ったまま寝ていました。「あらー。階段半ばであきらめたんだわー」と思いながらよーく見ると。足元に茶色いスリッパで、「甘○郎」のロゴ。そうです、多分、お座敷の居酒屋で飲んで、帰りに自分の靴ではなく、居酒屋のスリッパで帰ってきてしまったのでしょう。 彼が起きた後の事や、そのまま自宅まで帰りついて、奥様に怒られる図を想像して笑ってしまいました。 酔っ払いは迷惑ですが、ちょっとカワイイ面白い酔っ払いってたま~に見かけませんか?

ランキング

レス

そう言われました・・・・

041
ぷっぷくぷ~
どうも。『面白い』と彼氏に言われてしまった酔っ払いです。私、下戸でチューハイ2、3口で酔っ払います。(でも、その2,3口が好きで飲んでたりするんですが(笑))。 酒豪の彼氏及び友人と飲み屋に行って『ぷっぷく、チューハイ飲んでみ? 余ったら俺飲むで』と勧められ飲んでみて・・酔いました。 酔うと半分寝た呆け状態で『ぽこぽこぽこぽこ・・・』と口走りだし、トイレに立つと廊下で『ぽんぽこぽ~んのっぽんぽんぽん♪』と口ずさみ出す。声をかけられると『ふにゃ♪』。 自分でも『・・・・何でこんなの出てくるんだ・・』と思うんですが、口の方は『ぽこぽこぽこぽこ・・』・・・。 彼氏には『ぷっぷく・・何だか幸せそうだな』、友人連には『和み系酔っ払いだね』とか『眠そうな小動物みたい』とか『くまぬい抱っこさせたら似合いそう』とか好評(?)。 自分でも妙に和み感はありますが・・・何でそんな擬音が出るのかな・・(謎)

本人はまったく覚えてなかった

041
せきね
 私自身がまったく飲まず、酒席の経験も少ないので、顔に出ないタイプの人だと酔っぱらってるかどうか判断がつきません・・・。  ある時、仕事上の知り合いとお酒の席で少し仕事の打ち合わせも兼ねて飲んでました。  むこうの話を真面目に聞いてたのですが、急に「そういえばせきねさんはどこに住んでいるんだっけ?」と聞かれ、住んでる町を答えると「そうか。僕の住所教えとくよ」と名刺を渡されました。  またしばらく仕事の話をしていると「そういえばせきねさんは・・・」  結局、名刺を4枚もらいました。

おもしろいかどうか・・・

041
Apple
1年ほど前ですが、終電車に乗ってたこぎれいなお姉さんが座っていたのですが。10分ほど経って、顔面蒼白になったかと思ったら、自分のヴィトンのかばんをジーッとジッパーひっぱってあけて、「ぅげろげろげろー!」と豪快にリバース。 その後何事もなかったかのようにさっぱりした顔で、座っていらっしゃいました。 すごかったー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧