本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子育ても仕事も夫との関係も・・・欲張りな方いますか?

子育ても仕事も夫との関係も・・・欲張りな方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
tamago
恋愛
最近妊娠に気が付いた共働き35歳の主婦です 妊娠するまではそれほど子供を欲しいとは思っていませんでしたが、今は夫と共に本当に幸せです 私は小さい会社で働いているので、今まで産休を取った人はいないのですが、お願いするつもりです 厳しそうでもせめてパートになってでも仕事を失いたくありません 最近小町で【離婚したいけど職がない】【夫を財布だと思って・・・】などの書き込みを多く読んで その意思はより強くなりました 夫の収入でも生活はしていけますから、どちらでもいいが仕事を続けるなら協力すると言われました 子育ても家庭も仕事も全部欲しいなんて私って欲張りなんでしょうね でも仕事をしながらも子育てを楽しみ、旦那様との仲も良好な奥様も 世の中にはたくさんいると思います そういうお話きかせてください 働く妻・母の苦労話、自慢話、幸せの秘訣などいろいろ聞いてみたいです

ランキング

レス

幼少の頃は・・

041
ゆゆ
両親共働きで鍵っ子だった長女の私は弟や妹達の世話をしていました。 でも、両親の夫婦仲は良かったので、私なりに幸せでした。 でも、やっぱり両親が昼も夜もいなかった生活は寂しいものでしたね。 私は結婚してこどもが出来たら、絶対専業主婦になろうと思ってましたが、仕事辞める事が出来ません。 旦那とは仲良しです。子供は鍵っ子ではないですが、近所に住む、義両親の所で私の帰りを待っています。 私が寂しかったので、子供にも不憫な思いさせているかもしれません。子供は「お仕事しているママもパパも大好き。寂しくないよ。ばあちゃんもいるし。」と言ってくれますが、本心かどうかわかりません。 でも、長年勤めてそれなりに時間的に融通がきくようになったので、仕事を早く切り上げて帰れる時は帰ってます。旦那も私も休みはなるべく合わせて、休日は必ず、子供との時間を大切にしています。 旦那もすごく協力的なので、ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧