本文へ

好きな人が下戸

レス5
(トピ主 0
041
るみな
恋愛
私30歳。女性、酒飲みです。好きな人は年下22歳下戸です。 好きな人は、会社の正社員で私は、派遣。 そもそもこの年齢差で誘うとびびらせはしまいかと考えたりします。彼は下戸なので 「ご飯食べにいきませんか?」 と誘っても大丈夫ですか? 男性の方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

誘っても、

041
全日本下戸連盟会長
いいと思いますよ!「ご飯食べに」という表現なら。 下戸だと、気持ち的には「飲みたくない」「そういう場は苦手」という人が、実は多いんです。 でも「ご飯」なら問題なし。 ・・・ただ、別問題として、年下の彼もあなたに気がある だろうという予想がつく場合です。 トピ主さんの文章からは、お互い気がある雰囲気なので大丈夫だと思いますが。

がんばれ~

041
りりぃ
なんかほほえましいトピだったので 応援させていただきます。 女性ですいません。

ん?

041
コウ
あの・・お聞きしたいのは、年上の女性に誘われたらどうなのか・・ってことですよね? 下戸かどうかは関係ないと思うのですが。

生まれつきの下戸です

041
全日本下戸連盟会員
15年ほど前、派遣社員の女性から「ご飯でも食べに行きませんか?」と誘われました。 飲めない人間にとって、ご飯食べに行こうと誘われるのは非常に響きがいいです。大体アフタファイブは飲みが定番ですから。 のちにその女性と結婚して、今は幸せに暮らしてます。 現在も会社の女性からたまに同じような声が掛かりますが、後ろ髪惹かれる想いで家路に着いてます。。。 なんかいいですね。昔を思い出しました。 是非誘ってくださいませ。

トピ主です

041
るみな
皆さん暖かいお言葉、ありがとうございます。 がんばってみよう。うん。 でも話す時、中学生のようにキンチョー。 平静を装いながら、実は窒息しそうなのです。 皆さんに肩を押してもらった気分です。 ざっくばらんなおいしいトコに彼が仕事が忙しくなさそうな時に、誘ってみようと思います。 こんなに年の差がある男の人を好きになったのは初めてなんで、自分でもびっくりです。 年下なのに、可愛いという感情ではなく、ハキハキしててカッコイイなー、という思いなのです。 皆さん、勇気をありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧