本文へ

この先不安です・・・

レス2
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
現在私は32歳で一年ほど付き合っている彼(33歳)のろのことです。私は彼と結婚したいと思ってます。が、彼は私と結婚するかもしれないししないかもしれないとこの間言われました。 彼のことは大好きなのですが、このまま待っていても年をとっていくだけだと思い次を探した方がいいのかなと思ってきています。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

私なら

041
ゆうな
皆さんならどうしますか?との事なので、そのまま自分に置き換えて発言します。 つきあって1年。自分は結婚へのゴーを出せても相手がまだそこまで至っていない状態。 ならば彼がその気になるまであと2年は、つきあってみようと、私なら覚悟を決める気がします。 本当に相手を愛しているならね。 石の上にも3年じゃないですけど、まあ電光直下、結婚に至るカップルもいますけれどね、でも1年つきあったぐらいでは答えを出せない慎重な彼氏なら、少し時間をあげてもいいかと。 30代前半ならあと2年ぐらい何とかなるって思っちゃいます。 焦って後で後悔するのも嫌だしね。 以上は完全な相思相愛の場合、です。 一方、もしその「結婚しないかもしれない」の言葉の真意が「君の事をそれほど愛してないかもしれないから」であるなら、辛いけど他も考えるかな。

距離を置かれては

041
ミルミル
多分その彼はあなたとの関係に安心しすぎて、自分がどのくらいあなたを必要としているのかわからなくなっているのだと思います。 もしあなたができるだけ早く彼と結婚したいのなら、あなたの方から少し距離を置いてみる必要があると思います。 もし今彼がその気でない場合、あなたが結婚を迫れば迫るほど、彼は自分の気持ちがわからなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧