本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ●T君ありがとう。これからも仲良くしてね。。。

●T君ありがとう。これからも仲良くしてね。。。

レス3
(トピ主 0
041
ミルフィーユ
恋愛
去年、8年前のクラスメイトと再会しました。 そこで同席したT君から、後日「付き合ってください」とのことを言われました。T君はとても親切で、内面から尊敬できる人です。再会することにより、知らなかった良い面をたくさん発見できました。とても楽しい人です。 しかし、なかなか恋愛感情に至りません。言ってくれたあと、T君に「ありがとう。T君と一緒にいるととても楽しいしまたみんなで一緒に集まったりしたい。でも、元彼となってしまったりしてしまってそういう機会が難しくなるのは避けたいな。ずっと仲良しでいたい!だから、真剣に考えさせてください。その間、T君、他の女性たちも見てください。」とお願いしました。それからもT君は週末になれば「遠方に遊びに行こう」と言ってくれます。でも、やはり仲良しでいたいけど、恋愛とは別にしたいという気持ちは変わりません。お互いの為にも、自分の意思を早めに伝えなければならないと思い、彼に言う言葉を考えています。 傷をつけず「恋愛とは別で考えたいな・・」という気持ちと「ずっと仲良しでいたい」、「私を大切に思ってくれたことの感謝の気持ち」を表現するにはどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

おばちゃんより一言。

041
ホワイティ
ミルフィーユさんはロマンチックな可愛らしい性格なのだと思いますが、もっとシンプルに考えてください。 あなたはそのT君を「どうしても恋愛対象として見られない」のですよね。そうならそう伝えればいいだけです。 ヘンに取り繕って「他の女性も見て」とか「今までありがとう」とか「これからも仲良く」とか言葉を飾るのは、自己陶酔に過ぎず、かえって相手を惑わせます。彼が思い切れずに、何年も思いを引きずることになりますよ。 「付き合って」とボールを投げたのは彼。それに対してあなたができるのは「恋人としては考えられない」と投げ返すだけ。それで、T君がそれでも友達でいたいか一切あなたの視界から消えるのか、彼に判断させるのです。 かなり厳しい言い方をしましたが、感謝の気持ちとかそんなものはココで吐き出して終わり。彼のことを思うのなら、優しさ過剰にならないことが肝腎ですよ。頑張ってください。

同じ経験あり。そして・・・

041
うふ
 私は、事情を知った仲間たちから、総スカンを食らいました。  理由は一つ 「いつまで、○○君を中途半端な気持ちのまま苦しめるつもりなの?付き合えないなら、早くはっきり断ってあげなさいよ」  です。  当時の私は、「え~、そんな事言われたって、私だってつらい立場なのよ~」なんて思っていましたが、返事を待たされる立場の事を考えたら、引きずらないではっきり・きっぱり言われた方がいいに決まっていますよね~。  生殺しはやめましょう・・・・

あなたがもし。

041
みっふぃー
彼と同じ立場になったとき、あなたが言った言葉と同じようなことを言われたらどうですか? きっと思い切れないのではないですか? 恋愛は奇麗事だけではできません。 奇麗事だけで済ませられるのはおままごとだけです。 お互いに傷つかずに、と言うことは無理なんです。 言った方も、言われた方も傷つくんです。 あなたは彼のことを友達として大切に思っているんですよね?それなら傷つくことを長引かせるより、今すっぱり傷ついて、早く立ち直ってもらう方が優しさではないですか? 実は私はかつて、両方の立場になったことがあります。 友達という関係を壊すのが嫌なのですか? でも、それは無理じゃないですか? あなたの方で友達らしからぬ行動を取っているのですから。 友達ならば、相手の立場になって考えてあげてください。 友達として付き合っていけるかどうかを決めるのは、あなたではなく彼です。 あなたは求められているのだから、それに対してイエスかノーか、はっきり答えを出してあげる、それが誠意です。 よく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧