去年、8年前のクラスメイトと再会しました。
そこで同席したT君から、後日「付き合ってください」とのことを言われました。T君はとても親切で、内面から尊敬できる人です。再会することにより、知らなかった良い面をたくさん発見できました。とても楽しい人です。
しかし、なかなか恋愛感情に至りません。言ってくれたあと、T君に「ありがとう。T君と一緒にいるととても楽しいしまたみんなで一緒に集まったりしたい。でも、元彼となってしまったりしてしまってそういう機会が難しくなるのは避けたいな。ずっと仲良しでいたい!だから、真剣に考えさせてください。その間、T君、他の女性たちも見てください。」とお願いしました。それからもT君は週末になれば「遠方に遊びに行こう」と言ってくれます。でも、やはり仲良しでいたいけど、恋愛とは別にしたいという気持ちは変わりません。お互いの為にも、自分の意思を早めに伝えなければならないと思い、彼に言う言葉を考えています。
傷をつけず「恋愛とは別で考えたいな・・」という気持ちと「ずっと仲良しでいたい」、「私を大切に思ってくれたことの感謝の気持ち」を表現するにはどうすれば良いでしょうか?