本文へ

一度別れた人とやり直せる?

レス13
(トピ主 0
041
もみじやま
恋愛
3年前に別れた彼から「もう一回やり直そう」と言われました。 別れた理由はお互い仕事(同業者)が忙しく 会えなかったこと。 そんなときに精神的に落ち込むことがあり 彼がいると思うと甘えたくなってしまい、 それでも忙しい彼に甘えられないと葛藤して ならばいっそ別れようと 今思えばちょっと短絡な別れ方をしました。 別れてからも同業者として普通に接しています。 それから私は彼氏が出来ず(特に欲しいとも思わず)に やってきましたが、子どもを望むなら、そろそろ結婚を 考えてもいい年(30代前半)だな~と思ってました。 そんな矢先に彼のオファーです。 彼のことは嫌いじゃないです。 むしろ好きだと思います。 以前と少し違う感情のような気もしますが。 友人は「別れたのにはそれなりの理由がある。 また同じ理由で嫌になるかもしれないよ」 と言われました。 一理あると思います。 ただ、別れた原因はお互いの忙しさ。 今は落ち着いているので今度は上手く行くかもしれ ないという気もします。 字数制限で上手く書けませんが ご質問があれば補足します。 経験談や一般論など何でも良いので コメントをお寄せください。

ランキング

レス

トピ主です。

041
もみじやま
埋もれてしまったようですので・・ ご意見頂けると嬉しいです。

より

041
戻したいなと感じているなら、 とりあえず戻してみたらいいのではないでしょうか。 きっといま戻されないと後悔するような気がしますよ。 今は少し気持ちが違うかもしれないけど、 付き合いだしたらまた愛情が戻ってくるかも しれませんよ

とりあえず

041
呉春
付き合い直してみても良いのでは? ご縁があれば結婚するでしょうし、別れる縁であればまた別れるだけ。 お互い付き合い直すことで他に傷つける者もないのだし、 付き合い直してみたいと思うならそうしたら良いと思います。 3年たっての申し出ということは、彼にとってもあなたがかけがえのない相手だと感じている証拠だと思います。 何を躊躇なさっておいでなのでしょう? 命短し、恋せよ乙女。 失敗を恐れる前に、一歩踏み出してみては?

そんなに

041
おぴー
堅苦しく考えないでもう1度やり直してみるって言うのもありだと思いますけど。 でも年齢的に考えますよねー。私も32歳ですからわかります。 でも穏やかに過ごせる相手かもしれませんよね。 相手がどんな思いでやり直したいと言ったのかわからないので無責任ですが。 激しい感情で結婚したってうまく行かない事なんてたくさんあるんですから、穏やかに過ごせるのも幸せな事だと思います。 復縁はうまくいかない、ダメって意見が一般的には多いでしょうけど人それぞれ事情が違いますから決め付けて考えないほうがいいですよ。

寄りを戻すに一票

041
かなこ
迷っているなら、寄りを戻してはどうでしょうか? やっぱりダメだと思ったら別れればいいことですし。 今、他の男性と迷っているのなら別ですが、「寄りを戻す」と「何もしない」の二つの選択肢なら、やってみる方が後悔がなくていいと思います。 ただ、焦って結婚しない方がいいです。しばらく様子を見る方向で。 私も30代前半なので言っちゃいますが、今更1年や2年焦っても大差ないと思いますんで・・・

意外とね・・すぐに結果はでる

041
berry
私もやり直してみるに一票です。 特にトピ主さんのような別れかたをした場合は。 30歳目前だし、もし付き合ってもまた別れて、新しい恋をしなおすのには、すごく遠回りしている気がするし、結婚願望があると焦りますよね。 でもね、意外と早く結果は出るかも。 以前付き合っていたわけだし、また同じような事で必ず揉める事があったら、すぐに気が付いて、さっぱり出来るはずです。 そうしたら、失恋で泣く事も癒す時間も必要ないからすぐ次へいけますよ。 やり直したら結婚の話は(半年くらいは)出さないほうが良いかもしれません。 私はかつて2人の人と1ずつやり直したなぁ。 でも、どれも、やり直したあとは2,3ヶ月で破局だったかも・・ははは(当時28) 今は、主人もいて幸せです。

トピ主です。

041
もみじやま
レスありがとうございます。 埋もれてしまってもう駄目かと思っていたので 大変嬉しいです。 葉さま そうですね。 よりを戻してみて駄目ならその時はしっかり諦めがつきそうです。 呉春さま 確かに私と彼以外誰も傷つかないので、試してみる価値は あるなと思います。 誰かに背中を押してもらえないと動けないようで お恥ずかしいですが もう少しご意見をいただければと思います。

トピ主さんの思うままに

041
経験はないですが、復縁できるパターンのような気がしました。 一度別れても、またこうして縁がある・・ そして、3年の空白が2人を成長させたなら、 やり直すではなく、新たに始める事もできると思います。 >今は落ち着いているので今度は上手く行くかもしれないという気もします。 自分の気持ちを大切にすればいいのではないでしょうか? トピ主さんの後悔しない選択&幸せを。^^

前向きに検討なさってください

041
花蘭
私も復縁の経験者です。 大好きな彼とつきあえて、彼も私でいいと言って くれて・・・何という幸運でしょう。 ささいなことで別れたけれど、またつき合うことが できました。 トピ主さん達も それだけ深いご縁があるのだと思うのですが・・・ >別れたのにはそれなりの理由がある。 一理ありますが、性格的なこととか 嫌いになった明確な理由は・・・ないでしょう? タイミングが悪くて、別れただけなのでは? 今は、結婚を考える年令になっていますし、 前とは違ったおつきあいができると思うのです。 3年も思っていてくれた彼・・・ありがたいです。 しかもお互いにフリーなのですよ。何を迷うことが あるでしょうか! また別れたっていいのでは?それは結果論だし、 好意があるのなら、私でしたら前進しますね。

30代を大切に

041
アンジュナ
 トピ主さんより少し年上、30代後半です。私も些細なことで別れた彼がいます。今でも会ったりしますが、彼は私を特別な存在と言ってくれても、月日がたち過ぎてしまい、私が彼にとって恋の対象ではないことが伝わってきます。  30代、いろいろ考えているうちに、あっという間にすぐ後半になってしまいますよ。 若いころのように、思い切って進むことができないきもちもわかります。  でも、私のように後悔しないように。復縁する前から一人で悩み考えている時間を、二人で話しあいながら成長していく時間にして欲しいと感じました。

結婚しました

041
良く考えてね
私の場合、二股をかけられていて、振られたのです。 社内恋愛だったので、そのまま毎日会う生活が続き、 二年ほど経ったとき、あまりに目が合うので、私が気にし過ぎているせいかと思い、会社を辞めようと思っていた頃、又彼が声をかけてきました。 彼の生活態度も、毎日見ていたので、又浮気をして、裏切ることはないだろうと信じ、結婚して14年経ちました。 今も、とても幸せですよ。 別れていた間、色々な人と付合った結果、やっぱり彼でした。彼が声をかけてきたタイミングも、ちょうど良かったんですけどね・・・ 自分の見る目を信じてくださいね。 彼も、色々経験して、やっぱりあなたが、1番だったのだと思いますよ。 主人にはっきり聞いたことはないですけどね・・・・

冬のソナタ

041
ホワイト
あの冬のソナタだって最後は別れてしまって、再会したのは3年後でした。一応ハッピーエンドでしたね。 本当に結ばれる運命だったのならOKなのではないでしょうか。

トピ主です。

041
ふえふえ
皆さん、レスありがとうございました。 とても好意的なレスばかりで、恐縮です。 もう一度おつきあいしてみます。 結果はどうなるかわかりませんけど、先を恐れずに 今を大事にしてみたいと思います。 後で個別にお礼申し上げますが、取り急ぎ こちらのトピは締めさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧