本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 緊急です!秋葉原のメイドカフェに詳しい人教えて下さい

緊急です!秋葉原のメイドカフェに詳しい人教えて下さい

レス7
(トピ主 1
041
はな
話題
緊急に教えてほしいのですが、秋葉原のメイド喫茶で安くて家族連れでも入れそうな店を知っている方がいらっしゃったら教えてもらえますか? 友人が都内の実家に夫婦で帰省をしていて、明日仙台に戻ることになっているのですが明日の日中秋葉原で会うことになりました。体験的にメイド喫茶に行ってみたいということで行くことになったのですがどこかランチできるメイド喫茶で、比較的安くて家族連れで入れるところを知っている方がいたら教えてもらえませんか?(家族連れとはいってもお子さんは1歳の子が一人だけなんですが)誰かご存じの方がいましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

@ほぉ~むCafe

041
ぼい
老舗の定番メイド喫茶です。 かの有名な「もえもえジャンケン」もやってますし、 観光客が沢山いるので入りやすいと思います。 ただメイド喫茶はメイド代込なのでどこも高いですよ。 普通のコーヒーすら500円位取られます。

お茶の方が良いんじゃないかな

🐤
イジワル
ネットで検索すると何件か、出てくると思いますが、得てして、いる客は若い子から妙齢の方まで男性が中心です。 たまに女性同士やカップルもいると思いますが。 乳児連れならば雰囲気を味わうだけのつもりで、お茶の時間に行かれるのが良いのでは? ご飯を食べても、それなりの普通のおみせと何も変わらないと思いますよ。 ただ、メイドの服着て「お帰りなさいませ、ご主人様」っていうだけですから。 あとはお店によってゲームがあったり、何かイベントがあったりというだけの違いです。 まぁ、有名なところに行くのが良いのかもしれませんね。 で、気にいったらご飯も食べるようなつもりで。 それくらいの軽い気持ちの方がいいですよ。

案内所がありますよ

041
通りすがりのP
まだ間に合いますでしょうか? JRの電気街口改札をでて、左の出口からすぐ右に向かって右側、ゲーマーズの店先あたりに、メイドさんが案内してくれる案内所があります。 ここで聞くと良いお店を紹介してもらえると思いますよ。 個人的には駅のすぐそばなら「本格欧風コスプレレストラン ザ・グランヴァニア」(ちょうど案内所とは線路をはさんで反対側になります。狭い階段を上がって2Fになります)あたり、駅からちょっと離れると「CURE MAID CAFE」(場所は説明しにくいので検索して下さい)あたりが比較的落ち着いた雰囲気で良いかと。 結構、地方から知り合いがくると、「メイドカフェ行きたいっ」てリクエストがおおいんですよねぇ」

家族連れはキケンな場合も・・・

041
冥土
正直、秋葉原のメイドカフェは“独身男性限定”の向きがある所があります。 知人の話ですが、カップルで行った際常連客の男性に「オンナ連れで来るなんて非常識!」と、 入店を拒否されたそうです(客が客に文句をつけたという事です)。 メイドさんでなくても、歴女カフェとか鉄オタ向けのカフェとか そういったジャンルのメイドさんの居ないカフェが家族連れには楽しめると思いますが、いかがでしょうか・・・? もし、その案でも良ければ駅の傍に秋葉原を案内してくれるメイドさんがウロウロしていますので、聞けばマップをくれますよ。 ご友人ご家族が楽しめる場所が見つかるといいですね。

メイド喫茶ねえ

041
40代独身男性
私も一度しか入ってないんですが、あれ、キャバクラに近いものですよ… 私はてっきり、ビクトリアン風の重厚な喫茶店だと思っていたのですが。

先週行ってきました

041
萌え~
私たちもちょうど先週の日曜日、ネットで調べて一番有名そうなアキバのアットホームカフェに行ってました。 数フロアに渡る大きそうな店だったし、流行も去ったのでそんなに待たないだろうと思いきや、ビルの非常階段まで1店舗当り10名ほどのお客さんが待っていて入るまで30分位かかりました。 男性率は95%くらいで、ほぼすべての人が常連ぽいオタクな感じでした。 その脇を派手な超ミニのメイドカフェルックをしたメイドさんが時々通る形だったので、私は風俗店を想像してしまい気持ちが悪くなりました。 ただお店に入ってしまうとそれはそれでそこの空気に染まり、ウキウキした雰囲気になれましたが。 ディズニーランドのような感じでそこの空気に染まれば楽しいだろうし、染まれなければドン引きのまま終わりそうだと思いました。 料金については最初にメイドさんが説明をしてくれます。 お勧めは1800円位のセットメニュー(スイーツ、飲み物、指名したメイドさんと撮るチェキ、お土産の飴)だそうで、プラス必ず700円の席料がかかる感じです。 時間制で30分から45分だそうです。 参考になれば。

ありがとうございます

041
はな トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます! 早速参考にさせていただきますね! こんなにたくさんの方から投稿いただけるとは思わなかったので感謝しています。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧