本文へ

着物を生活に取り入れるには?

レス1
(トピ主 0
041
和子
話題
一般サラリーマン家庭の専業主婦、2児の母です。 あるテレビの時代劇をきっかけに着物が着たいなーと思うようになりました。 今は着物に着る機会さえありませんが、着物が身近にある生活に憧れます。 着物を趣味にするとお金がかかると聞いたことがあるのですが、どれくらいかかるものなのでしょうか。 着物を上手に生活に取り入れていらっしゃる方、はじめ方などいろいろ教えてください。

ランキング

レス

着物生活目指しています

041
のんこ
着物がきたいと何年も前から潜在的に思っていました。 1年ほど前から着付け教室に通っています。 周りに教えてくれる人がいたり、着付けの本を見て独学できそうなら通わなくてもいいと思いますが、 私は習い事が好きなので、教室に通っています。 現在はアルバイト主婦なので普段はあまり着る機会がありませんが、週末お買い物に行ったり、友人と食事に行くときに着物ででかけるようになりました。 私の場合、お金はあまりかかっていません。小物は家にあったものがほとんどですし、着物や帯もオークションやリサイクルショップを利用しているので、洋服よりも安く買えることもありますし・・・ 流行もあまり考えなくていいですし。 今、どっぷりとはまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧