本文へ
  • ホーム
  • 鞄工房土屋のお勧めって何ですか

鞄工房土屋のお勧めって何ですか

レス10
(トピ主 0
041
ちゃこ
あるサイトで知りました。 評判がいいのですが具体的には どんな鞄がいいのか知りたのですが 皆さんは、なにを買いましたか 今、予約販売してるヌメ皮ショルダーが とても気になってます。 又、他にも本皮鞄で良質かつ機能的な鞄が 売ってるお店をご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

だれも・・

041
ちゃこ
買った人、いませんか~?

すぐ「完売、再販なし」になっちゃうから

041
hu
おすすめといわれても難しいんですよ。私はいまはなき「アルーノ レガータ」をもっています。買うのを迷ってると廃盤になっちゃうかもしれませんよ。

ランドセル!

041
ついに3児の母
今度小学校に入学する長女に買ったランドセル、外側がローズピンクで内側がパステルピンク、とってもかわいいです! 私は足立区にある工房のお店に直接行きましたが、店内には大人用の鞄もたくさん並んでいました。ランドセルを見に行ったのはちょうど私の誕生日の頃だったので、私には白いミニボストンを夫がプレゼントしてくれました。ドラマ「ラストクリスマス」で矢田亜希子(字、これであってます??)さんが持っていたのと同じ物です。見た目は小さめなのですが、意外にたくさん荷物が入り、しっかりしたつくりです。 そしてなにより、工房から直接買うので、万一壊れても作った職人さんに修理してもらえて安心ですよね!

そりゃあなんたって

041
1年生
ランドセルでしょう。 来月中旬納品予定です。 ピカピカのランドセル子供は首を長くして待っています。

ヌメ革ショルダー

041
y
土屋のヌメ革ショルダー持っています。 お気に入りはお気に入りなのですが、ちょっと面倒な鞄ではあります。 まずシミの原因になるので雨の日に持てない。もちろん雨が降ってきても困るから持とうと思ったら忘れずに天気予報をチェックしないといけない。私はうっかり何度か雨にあたり、シミになってしまいました。 あと、汚れ落しも、普通の鞄と同じようにはできません。 それを面倒に感じないのならいい鞄ですよ。天気のいい日にはショルダー一つで出かけています。

鞄工房土屋しか知りませんが・・・

041
まりな
EVANミニボストンバッグ キャメル ソフトオイルヌメ革製トートバッグ L Plota トート を持っています。 どれもとてもいいですよ。縫製がしっかりしています。 この中で一番のお気に入りは、ソフトオイルヌメのトートです。革の手触りがとっても気持ちよい、容量がたっぷりあるから何でも持ち歩く私にとっては都合がいい、かぶせがあるので中が隠せて安心、と言った理由です。 WEBで、デザインやサイズ、革の特徴等をしっかり確認して気に入ったものを買えば、絶対に後悔することはないです。通販ですが、対応もとてもよいです。

トピずれですが

041
さくらんぼ缶
土屋さんで、子供用にコードバンのランドセルを買いました。 細部まで行き届いていて、とてもしっかりしています。 大変満足しております。

革と縫製はさすが

041
宗方
鞄工房土屋はほぼ全部の工程が手作業なんですよね? 正式な商品名は忘れましたが、今までにバッグを2個とパスケースを購入しました。 革そのものの品質と、縫製の堅牢さはさすがだと思います。 革バッグ・小物は土屋(カジュアル時)とCOACH(勤め人モード、革限定)しか持っていません。

トピ主です

041
ちゃこ
ヌメ皮ショルダー、シミになっちゃうんですか?! 買いたい候補でしたが やめることにします とても、雨のことまで心配できそうにないので。。 まだ子供は小学生になるには早いのですが 絶対に土屋さんで購入したいと考えてます その前に自分の鞄も欲しいなぁと思ったんです。 工房は実家のすぐ近くなのでランドセルを 買う際には現物を見て買おうと思いますが 混雑する前に工房見学へ行くとしたら どの時期なんでしょうか ちなみにランドセルも色々と出ていますが どのタイプがお勧めですか やっぱりヌメ皮はランドセルの場合でも 雨に濡れるとシミになってしまうのでしょうか。 まだ買うには相当、気が早いので参考程度に 知りたいと思ってます。

事実まで

041
mako
別に悪口を言うわけではないのですが事実まで。 2年前に財布、1年前にトートバッグを買いました。 財布はとてもいい色合いで、艶も出てきていい感じです。縫製もしっかりしてました。 1年前に買ったトートは、新発売の最初の頃のを買ったからか、3ヶ月ほどで持ち手部分の縫い目がほつれました。お店に言ったら着払いで送れば無料で直してくださるとのことでした。 で、直してもらったのですが、それからまた3ヵ月後、二つある持ち手の、もう片方の同じ場所がほつれてきて、うーん…という感じです。 再度送れば直してくれるのでしょうが、半年であちこちほつれるバッグって初めてだったので… ちなみに、そのバッグはもう一つ初期不良というか、今となってみれば初期不良だったんだろうな~と思うところがあり(もうはじめからそうだったことを証明できないので言いませんが)、もうここでバッグは買わないぞ~と思ったしだいです。 ですので新作は買わないほうが良いかもです。作るの慣れてなかったのかな~と思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧