本文へ

さみしい

レス5
(トピ主 0
041
新婚ちゃん
恋愛
 私が、38度の熱があっても、会社の人との約束(遊び)をとるだんな様。。  そりゃー、薬を飲んで寝ておけば治りますけど。。私としては、とんで帰ってきてほしかった。。さみしいです。    

ランキング

レス

うん、寂しいね

041
でゆ
具合悪いときは気弱になるよね。 付き合いは大事だけど、そんな時は傍にいて欲しいよね。うん。分かります、とっても。 旦那が帰って来たら「寂しかったよぅ」と思い切り甘えてしまいましょう♪ 新婚さんの特権です♪

希望を絶って申し訳ないけど(読まない方がいいかも)

041
悔しいよね
そういう男、一生変わりませんよ。 自分の初めての子どもの出産の時、旅行に行っていた人を知っています。 確かに出産ですから、いつ生まれるか先が読めない事もあるにせよ、予定日を10日も過ぎた初産の妻を置いて、友人に旅行のキャンセルも言い出せないなんて・・・違うか、はなからキャンセルする気もなかったのかな。 職場の同僚は、共働きですが、妻が先に職場の飲み会の予定入れていても、その後平気で自分も飲み会の予定を入れ、結果的に小学生2人の子どもが夕食抜きで10時過ぎまで留守番をしていた、ということもありました。 その夫は自分の有休は自分のためにだけしか使わない人で、予定していた子どもの行事も、二日酔いで欠席するような人です。 前者は私の父、母は早々に期待する事をやめ、今では会話もありません。 後者の夫婦は、現在離婚調停中です。 “自分最優先”の人は、家庭を持ってもそのスタンスを変える事はありません。

うちの場合ですが

041
シンク
熱がでた時、夫に 帰ってきてもらいたいという感覚が 全くないので、そういう人も いるのかと思ってしまいました。 私の場合、夫に自分のことで したいこと我慢させたくないという気持ちが 人より強いのかもしれんです。 そのかわり、自分も、 無理しないようにしてます。 そんな感じですが、 友人からはあきれられるほど夫婦仲は良いですよ。 長い年月、ともに生きていくわけですから、 できるだけお互いに我慢しないで、無理しない 関係でいられるといいですね。と 思いました。

35

041
達者で留守がいい
わかります。寂しいね。うちもそうだった。でも 35歳位までですよ。変わります。子供も適度に相手をするのが面白くなってくるし そろそろマイホームのローンも肩にかかってくるし 遊ぶ友達も家庭サービスに忙しくなってくるし。よその話を聞いてもその位の年代から家に目が向いてきたと。35歳がひとつのターニングポイントらしいです。そして 月日は流れ 今では遊びに出ていってくれるとほっとする妻です。

ちょっとさびしいね。

041
ぴんきー
さびしいよね。 ご主人様も逆の立場考えてみないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧