本文へ

簡単に組み立てられるベッドを教えて~

レス4
(トピ主 0
041
ミルメーク
ヘルス
転勤が多いのですが、毎度ベッド運搬のたびにサッシをはずしたり、業者の方も大変で私もつらいです。 なので、ずっと布団生活なのですが、毎日あげたりひいたりで、冬は4枚も本当大変。無駄な労力だとヒシヒシと感じます。 なので、転勤族でも簡単に運べて移動もできやすいように、組み立てベッドがあったらいいなと思うのですが、そのような商品はないでしょうか?? もしご存知の方がおられたら教えてください!

ランキング

レス

通販のすのこベッド

041
あかね
通販のベッドなら、もとからバラで届いて自分で組み立て出来るようになっているので大丈夫じゃないですか?(ものによるかもしれませんけど。) うちは通販の、すのこベッドを頼んだことありますが子供と二人で十分くらいで組み立て出来ましたよ。和式布団を敷くので分厚いベッド用マットレスもいらないし、引越しの多い方にお勧めです。

折畳みのパイプベッド

041
とおりすがり
ベッドの真ん中から二つ折りに出来るパイプベッドがお勧めです。 最近のはマットもしっかりしてるし、電動でリクライニング出来るのもありますよ。 軽い力で畳めるし、キャスター付きで移動が楽なのでベッド下の掃除もまめにできますよ。

うちもすのこ

041
ありこ
 うちも通販ですのこのやつにしてます。 3年間で引越し3回。いわれてみればベッドの運び出しで苦労したことないですね。もともとベッドが嫌いで、かといってフローリングに直接布団を敷くのも気が進まず。  すのこの上に三つ折に出来るマットレスを(これも通販)敷いてます。 すのこもロール式で移動は楽ちんですよ。時々、換気をするのにも便利です。      

無印ベッド

041
苺ミルク
無印のベッドはいいですよ~☆ マットレスに脚が6本付いてるだけで、取り外しも 脚を回すだけでOK! これなら引越しの際も楽ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧