本文へ

バスミトンを使っておられる方

レス3
(トピ主 0
041
お風呂大好き♪
ヘルス
先日バスミトンというのをいただいたのですが、イマイチどのように扱えばいいのか分からず。。。 普段お風呂で体を洗うときはシンプルなタオルを使っていたので、タオルの間に手を入れて洗う?バスミトンってちょっと不思議な感じがします。 お手入れも普通のタオルのようにお洗濯だと思うのですが、バスミトンにちょこんと紐がついているので、どこかに吊り下げておくもの? まさか洗わない、ってわけないでしょうし・・・ 使われてる方いらしたら、どのようにされてるかぜひ教えてください。

ランキング

レス

お願いします

041
トピ主
最近投稿数多いみたいですね・・・ バスミトンつかっておられる方、ぜひ教えてください。

バスミトン愛用しています

041
たまこ
もう10年以上バスミトンを愛用しています。 何代も経て、自分の好きなタイプを見つけてからは 交換するごとに色を変えて楽しんだりしています。 背中を洗うときなど、自然とストレッチになって 体にいいような気がします。自分の体型チェックにもなりますよ。毎日、隅から隅まで自分の体を触ってチェックできる機会なんて、他にないのでは? お尋ねの件ですが、使用後はよくすすいでからお風呂にぶら下げて乾かしています。石鹸をつけて洗ったので、よくすすげばキレイだと思います。換気が悪いとカビやすいです。気になるようなら、時々天日干ししてもいいかもしれませんね。

夫がバスミトン愛用者

041
マダにわ
フランス在住ですが、バスミトン(こちらではガンといいます)は日本よりポピュラーみたいです。 うちの夫も愛用してますけど、すみずみまできちんと洗えて良さそうな感じですよ。(股間にも手をつっこんで念入りにゴシゴシやってます。、、、恥) 隅っこについてるヒモは、まさしく壁のフックにかけておくためのものです。汚れたら、普通に他のタオルなどと一緒に洗濯しています。 便利そうだけど、私が使わないのは、泡立ち重視派なので、別のスポンジ使ってるからです。単に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧