本文へ

自己実現とお金で幸せになれそう?

レス1
(トピ主 0
041
RIKA
恋愛
最近、自分とお金が全てと感じることが多いです。 子供が大事とか、愛が大事とか、人によって大切なものは違うと思うけど。 自分でも、たぶんこういう価値観(?)って、けっこう異常に見えるんだろうなーとは思うのだけど、私はとにかく、自分を磨いたり高めたりすることだけにエネルギーとお金と時間を使いたい。だから、お金のかかる子供なんか全然いらない。恋人は必要だけど、結婚はしたくない。時間を取られるからデートは2週間に1回でいい。友達は、いた方がいいけど、ちょっと減らしたっていい。誠意なんかない。 自分を磨いて磨いて、教養を身につけて、美しいものをいっぱい見て、美しい音楽をいっぱい聴いて、おいしいものを味わって、体を動かして、贅沢に暮らしたいです。寿命は、50くらいまで生きられればいい。 やっぱり変ですか?いや、変でもいいんですが。でも、けっこう自分では肯定しているんだけど。うーん、どうでしょう?

ランキング

レス

いいんじゃないですか

041
ColdFire
やりたい事やってお金が続くならいいでしょう。 幸せは人それぞれです。 でも、 >自分を磨いて磨いて 磨いても何の役にも立たない。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧