本文へ

離婚した方が楽かな?

レス1
(トピ主 0
041
みるく
恋愛
32歳、結婚2年目の主婦です。現在、自律神経失調症にかかり心療内科に通っています。共働きでなんとか成り立つはずの結婚だったのですが、私がこんな状態のため週3日のパートがせいぜいで生活はぎりぎりです。主人や義母は「早く子供を」と言いますが、もっと苦しくなるのは目に見えているしそれをカバーするために子育てと両立して働くのは今の自分には到底無理です。そう話をするのですが主人達は今でなくてもいずれはと思っているようです。最近、その事を考えるととてもプレッシャーで離婚も頭をよぎります。いろいろと考えていると病気も治らないし悪循環が続いています。主人ともケンカばかりです。どうしたらいいのかな…?

ランキング

レス

まずは体を治すこと

041
ももちゃん
みるくさん、大変ですね。私も同じ病気なのでよくわかります。八方塞がりってかんじかな…体調悪いといろいろとマイナスに考えがちになると思います。やっぱり元気が一番!まずは時間がかかるかもしれないけど体を治すことが大切だよ。今は考え込まず治療に専念しましょう。ご主人・お姑さんももっと理解してくれるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧