本文へ
  • ホーム
  • 31才前後をターゲットとしたファッション誌

31才前後をターゲットとしたファッション誌

レス13
(トピ主 0
041
むぅちん
31になった会社員(女・独身)です。年相応のお洒落をしていきたいと思うのですが、このくらいの年令をターゲットにしたファッション誌って何があるでしょうか?Domaniは素敵ですが、なんだか私には眩し過ぎます(モデルさんのオーラや、服などの金額が・・・) 情報誌に疎い質で、美容院で雑誌を何冊か用意され、選んだものを読んでいたら『27才の○○』なんて特集があったりして、うわぁーすいませんでした!と内心恥ずかしくてたまらなくなることしばしば・・。 20代の頃は年相応など考えずに着たいものを着ていましたが、30代になり体型は変わらないものの顔は変わって来たのでファッションもそれなりに変えなくてはと思うのですが、どうしたら良いのか迷っています。 教えていただけたら有難いです。

ランキング

レス

VERYやLEEは?

041
30代前半の女
「VERY」「LEE」はどうでしょうか? 30代ターゲットという感じですが、主婦層ターゲットかなともおもうのですが....。

お好みしだいでは・・

041
くまさん
ファッション誌でもいろいろと趣向が違うじゃないですか。 ちなみに私は33歳、子持ちの主婦ですけど、ナチュラルスタイルやかわいいきれいめスタイルが好きなので「LEE」を愛読しております。 別に気にすることなく、自分にあった(好きな)ファッション誌でもいいのでは・・・。

Luci

041
くんくん
31歳OL(独身)です。 私は「Luci」を好んで読んでいますよ。 載っているものをそのまま買うということはないですけどね。

oggi

041
なっち
確かにDomaniの商品は高くて買えないものが多い。 一つ下の20代後半向けのoggiなら、まだいいかも。 OL向けの服ばかりです。 ちなみに私はバイラが好きかな。

私も31です

041
なみこ
愛読書はJJやCamCamですよ。たしかに読者モデルは20代前半ですけど、服の中身は充分私の年代でも着れます。 極端にいえば、ギャル系の雑誌だってピックアップすれば、シックでかっこいい可愛いみたいな服沢山ありますよ! ちなみに私、2歳児の子供がおります。

わかります~

041
hana
私も同世代ですが、その気持ちよくわかります。 体型的には変わらないのですが、顔と気持ちが20代の服装にはついていけませんよね? 私も最近、ようやく自分の好みの範囲内での大人なカジュアルを目指しています。雑誌的には、Inred やarをよく見ます。服装は好みの問題なので、好きな路線をより大人にシフトチェンジしていってはいかがでしょうか?

Domaniいいですね

041
ホワイティ
もちろん掲載されてる服なんて買えないから、コーディネートの参考にしてます。主婦向きの雑誌は通勤着の参考にはならないから。

CLACCYはどうでしょう

041
Sylvie
程よく落ち着いているけれどコンサバ過ぎない 大人の女性の服が載っています。

ef

041
私も31才
私は「ef(エフ)」を読んでいます。 百貨店でよく見かけるようなブランドの洋服が掲載されて います。 価格としても「特別高価」というわけではないかと。 その雑誌の中から自分の年齢や職場に合いそうなものを見て、たまーに同じ物を購入します。 もっとも、モデルさんの着こなしとは比べようもないですが(涙)

30代後半です

041
るる
子供がいない為「VERY」だと、カジュアルすぎてちょっと違うんです。 で、「CJASSY.」や「oggi」読んじゃってます。 31歳のトピ主さんならちょうどいいのではないでしょうか?

ありがとうございました!

041
むぅちん
トピ主です。皆様教えて下さってありがとうございました!(投稿受付休止と思い込んでいてアクセスしていなかったため書き込みが遅くなったことをおわびします) 皆さんが教えて下さった雑誌を全部メモして本屋で見てみるつもりです。大変参考になり、感謝いたします!!ほんとうにありがとうございました。

最近バイラが好きです

041
アルト
32歳既婚子ナシです。会社員ではないので、通勤着はものすごいいいかげんですが、お出かけ(デパートとか、ランチとか、そんな程度ですが)のときのファッションはバイラを参考にしています。モデルのブレンダさんも30代と聞きましたしめちゃくちゃ高いわけでもないので良いと思います。

InRedは?

041
とも
私はインレッドを愛読してますよ。 若々しい元気でお洒落な30歳がターゲットという感じで好感が持てます。 雑誌に載ってる商品は高価なものですが、他ブランドで真似できそうなコーディネートがたくさん載ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧