本文へ

対人恐怖?

レス2
(トピ主 0
041
ぽぽこ
ヘルス
関東に引っ越してきて3ヶ月。 今までに無く、情緒不安定で、人が怖くなってきました。 初めて訪れた自営業の衣料リフォーム店で失礼で横柄な対応をされ、こちらも感情的になってしまって、つい面と向かって不満を口にし、相手から大変に罵倒されました。太った中年男性で、大声で頭ごなしに。普段であれば、聞き流すか上手くあしらえるのに・・・。外に出るたび、どうしても近隣のその店の前を通らなければならないので、外に出るのも怖くなってしまいました。 その上、食欲もなくなり、今は穀物類をみると吐き気がして、飲み物以外体が受け付けません。疲れて帰ってくる主人に心地いい住まいを作ってあげたいと、ずっとそういう気持ちでいたのに、今は何もやる気が無いのです。ムリにでも外に出た方がいいのか、もうしばらく引き篭もっていたほうがいいのか、越したてで友達もいないのでわかりません…。煮詰まっているので、どなたかご意見をください。

ランキング

レス

個人的意見

041
サクッサクッ
そのお店の前を通るのは仕方ないですが、見ないように見ないように努力してもらえますか。 私としましては、家にばかりいず外に目を行くようお祈りします。 外に行き、色々な物に目移りされると心も次第に穏やかになっていくと思われるからです。 どうぞ、トピ様は悪くないのですから、気にしないように気にしないように頑張ってみて。

ありがとうございます

041
ぽぽこ
ご意見、ありがとうございます。 篭ったままだと、どんどんマイナス思考になっていきそうで不安でした。今はまだ、玄関前で体が緊張してしまいますが、少しずつでも、外に目を向けられるようにしていこうと思います。 暖かいご意見で、胸に染みました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧