本文へ

北海道でのお勧めグルメ

レス15
(トピ主 0
041
北海道匿名
話題
ゴールデンウィークに北海道の温泉に行きます。 ガイドブックは基本的に当たりはずれがあるので 皆さんの口コミを参考にしたいと思います。 千歳空港を利用して小樽へ宿泊予定ですが ラーメン、お寿司、その他お勧めのお店を教えてください。 ちなみに夜は旅館でいただくのでランチなど 朝~夕方にお勧めの場所はありますか? よろしくおねがいします

ランキング

レス

いいもの知っていますよ

041
サクッサクッ
覗かれる事をぜひおすすめいたします。 http://homepage2.nifty.com/canalmoon/gourmetop.html

北菓楼のソフト

041
けい
先週、北海道へ行き、小樽観光をしてきました。 北菓楼の小樽本館にあるソフトクリームは、 濃厚だし、下までクリームがたっぷり入っていて 凄く美味しかったです。 また、小樽本館限定リンゴケーキの焼き菓子 (季節によって品が変わるのかも)が とても美味しかったので、お土産に如何でしょうか。 場所はメルヘン交差点の近く、堺町通りにあります

小樽なら

041
らい
小樽洋菓子舗ルタオ(住所〒047-0027北海道小樽市堺町7番16号)のドゥーブル フロマージュ は美味しいらしいです 私は食べたことがないのですが小樽にいくことがあったらせひ食べたいものの一つです

ソフトクリーム!

041
なんちゃってaudrey
どなたかが北菓楼のソフトクリームを推薦されてましたが、私にしてみればそんなものは「ケッ」って感じです。 タクシーの運ちゃんに言って下さい。「花園通りを上に登った、(小樽)市民会館の手前にあるミルクファームに連れてって」と。小樽市花園2-12ですが、小樽の人で知らない人はいないでしょう。  札幌でもあんなに旨いソフトクリームにはお目にかかれませんよ。しかも200円と安い!あのソフトクリームを食べるためだけに、札幌から足を運びます。 あ~、また食べたくなってきた!

ミルクファームは冬は休み

041
小樽っ子
ゴールデンウィーク前くらいからOPEN。 ちなみに、「公園通り」ですね。「公園通りの保証牛乳」が昔ながらの言い方です??? ここで食べてもいいし、季節がよければ上の花園公園で食べてもいいし、大好きです。 夕張メロンソフトとかレインボーソフトとか巨峰ヨーグルトとか・・・・・早く春になれ!!!

小樽運河沿い

041
みっこ
クラブクラブというお店、たらば蟹とずわい蟹の食べ放題のお店です。 蟹食べ放題のお店としては北海道で一番おいしいですよ。 3000円くらいですが、3倍は元がとれます。 北海道に来たらカニですよ。

地元人として

041
ぷー子
地元人としてソフトクリームの話が出ているので黙ってはいられず、登場しました。確かにミルクファームも美味しいですが、こくがあって何とも深い味のソフトクリームと言ったら、やはり、「あまとう」でしょう!!都通のアーケード内のオーセントホテルの入り口の向かいにあります。クリームぜんざい・みつまめもお勧めですよ^^。あとソフトクリーム以外でも美味しい物はたくさんありますが、焼き魚なら「がつやしまざき」お寿司なら「伊勢寿司」何でも美味しい居酒屋なら「らく天」がお勧めです!!ガイドブックに乗ってるかな??全て稲穂町にあるので、運河からタクシーに乗っても基本料金位で着くと思うので、運転手さんに店名を言ったら連れて行ってもらえると思いますよ~~5月は気候も良いし、楽しんで下さいね~

いっぱい情報は溢れてる

041
貪欲ですねぇ
ガイドブックもクチコミも どっちもあたりはずれがあると思いますよ。 クチコミが一番信じられる情報とは限らないと思いますよ。 リサーチ好きもほどほどに。

サクサクさん、ありがとね

041
スネイク
横ですが、サクサクさんのレスのアドレスいいですね。 私も旅行考えているので参考になりました。 知り合いいないからホームページ検索しているところでした、良かった。 トピさーん、お互いいい旅にしましょうね~。

ミルクファーム

041
みみりん
トピ主さんはGWに行くっているでしょう? 冬のことなんでどうでもいいっす。

ホッケ焼き定食

041
太る
昼食は「ホッケ焼き定食」をお勧めです。だいたい700円+で今まで食べたことがない美味しさと大きさ、焼き上がりの美しさを味わえます。炭焼きなら最高です。 北海道の店は、ホッケ定食が不味かったら、その店は地元客が遠のきます。 「美味しいらしいです」ではなく本当に美味しいです。 ところで北海道は広いですが、何処に行くの?

かま栄のパンロール

041
ぷちいちご
たしか運河沿いだったと思いますが、「かま栄」というかまぼこ屋があります。そこのパンロールがとってもおいしいです。 胡椒のきいたすり身をパンで巻いて揚げてあります。洋風かまぼこって感じでしょうか。アツアツを食べながら雪の運河沿いを歩くのもいいですよ。 どうぞ良いご旅行を♪

お土産ならアレお願いします。

041
私からお願い
千歳で是非、 「モリモト」の「ハスカップジュエリー」 買って来てください。 北海道広しといえども千歳近辺でしか 買えません。美味しすぎますっ!

トピ主です

041
トピ主です
みなさんありがとうございます♪ 聞いてみてよかったです。 どの情報もとても参考になりました。 時間の許す限り食べ歩きたいと思います。 とても楽しみです。

貪欲ですねぇ様へ

041
はな
あなたこそ、貧欲ですねぇ・・・(苦笑) >リサーチ好きもほどほどに。 とおっしゃいますが、 確かに個人の感じることに違いがあり 当たりハズレ・・・って解ります。 でも旅行に行く前の準備段階、 ガイドブックを眺めたり、HPで検索したり、 このような形で情報収集したり・・・。 とっても楽しい時間だと思います。 旅行を待ちわび、ワクワクする気持ちを持つ分、 ギリギリに旅行を決めるより、 数倍得した気分を味わえると思いますが。 いかがでしょうか? トピ主様。 小樽では食事をしたことがないので、 参考にならなくてゴメンナサイ。 でも、とてもキレイな街。 ステキな旅行になりますよう、 陰ながら願っておりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧