本文へ

最愛の彼女と子供との遠い距離

レス5
(トピ主 0
041
ゴリさん
恋愛
はじめまして。私は26歳の会社員です。 先月、同棲していた彼女(バツイチ&子供一人)の家を出ました。原因は告白された別の女性にへのメールを間違えて彼女に送ってしまったことが原因です。その女性とは親しい友達であいまいな断り方をしてしまったことが更に傷つけてしまった原因です。私は彼女の帰省中に実家(鹿児島→大阪)まで行って誤りました。その時は許してくれたのですが、その後子供が私の携帯で遊んでいて偶然その女性からのメールを彼女が見てしまい、また彼女を傷つけてしまう結果になってしまいました。メールの内容はあきらめきれないとか待ってるなどです。彼女は私が今でも連絡を取っていたのがすごくショックで裏切られた気持ちで私が信じられないと言います。私はその女性との連絡を一切断ち、結婚を考えている彼女がいることを彼女の目の前で電話で説明しました。私は彼女とやり直せるなら何でもすることを伝え、毎日誤り続けました。彼女は誠意を見せてとかケジメをつけて欲しいと言います。正直言うとケジメが何かがよく分かりません。どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

26にもなって

041
30おやじ
彼女がこの状況で「けじめ」と言ったら ”結婚”しかないでしょう! 多くのレスがつくと思いますがね。

誤ってないで、謝りましょう

041
ねね
けじめって、やっぱり結婚を申し込んで具体的にプランを説明することではないでしょうか? それにしても、実家まで行って謝る(ですよね)なんて、そんなに下手に出ることないような気がします。あなたがもっと毅然としていれば、こんなにこじれることもなかったと思います。 ある意味、彼女の思う壺にはまってしまったのかもしれません。

ため息

041
ゆき
悩んで追いつめられているようだから、あまり辛口な事は言いたくないけれど、私自身バツ1子持ちで、初婚の彼と婚約中の身の上、素通りできませんでした。 告白してきた彼女に、毅然とした態度をとる優しさも持たず、いい気になっていた最低さ、またそのメールを本命の彼女に誤信してしまうというまぬけさ。。 本命の彼女さんの受けたショックの大きさを思うと。信じてたわけですよね、ゴリさんの事。 子持ち女は自分の引け目を感じつつも、再婚相手には「今度こそ失敗したくない」と、求めるものもシビアになります。 「わかりません」なんてこんな場所で不特定多数の人間に助けを求めるあなたのような人、自分が恥ずかしい、顔を洗って出直してきますと、一度身を引くといい。 そんな男でも愛してる、と本命の彼女が言ってきてくれたら、めっけもんじゃないですか。頑張って。

簡単

041
otoko
結婚でしょ。 以上。

不安な彼女の気持ちを慮って

041
既婚者
 お子さんを抱えての再婚は双方が不安を  抱えて当然だと思います。  彼女が貴方の真意を強く確認したがるのも  その辺が原因かと思います。  正直、トピ主さんはまだお若い。  結婚を前提に同居なさっていたのに  「親しい女友達」とメール??  もっと遊んでおけば良かった~、なんて  後悔しても後の祭りですよ。  本当にこのまま結婚してよき夫、よき父親に  なる自信はおありですか?何よりあなた自身が  幸せになれるとお思いですか?  ゆるがない気持ちが確認できるまで   冷却期間を置くことも必要かもしれませんね。  その間、積極的な女友達に篭絡されてしまったら  残念ですが......    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧