離婚歴のある彼には子供が1人います。2年前に性格の不一致が原因で別れる際、疲れ果てていた彼は、養育費の金額を上げ、お金でようやく決着を付けたそうです。もう二度とあんな女とは関わりあいたくないと悪口いいつつ、ご機嫌を損ねると子供に会わせて貰えなくなるので我慢して月に何回か子供の面談の為連絡を取っているのですが、2年経った今その元妻からご飯を作ってあげるとか別れたけどあなたといれて幸せ。結婚記念日だね。おめでとうとか離婚してるのに?なメールが来ます。私は彼女がいると彼に言って欲しいのですが、それを言うとまた子供に会わせて貰えなくなると言います。先日は元妻とお揃いの車を購入し、私が嫌だと言うと知り合いの車屋さんから2台購入したら安くすると言われ他に車購入予定の人がいないから仕方無いと言われました。お土産等を持って行くのもご飯誘うのも子供の為。私も結婚の約束を彼としているので話を切り出したら養育費払うのが大変な生活にお前は嫌になり又離婚するだろう今は出来ないと言われました。こんなに別れた奥さんの存在が強いと辛いです。縁は切れないとは分かりますが彼の事が好きなら奥さんの行動は我慢すべきですか?