本文へ

教えて下さい。我慢するべきですか?

レス2
(トピ主 0
041
みき
恋愛
離婚歴のある彼には子供が1人います。2年前に性格の不一致が原因で別れる際、疲れ果てていた彼は、養育費の金額を上げ、お金でようやく決着を付けたそうです。もう二度とあんな女とは関わりあいたくないと悪口いいつつ、ご機嫌を損ねると子供に会わせて貰えなくなるので我慢して月に何回か子供の面談の為連絡を取っているのですが、2年経った今その元妻からご飯を作ってあげるとか別れたけどあなたといれて幸せ。結婚記念日だね。おめでとうとか離婚してるのに?なメールが来ます。私は彼女がいると彼に言って欲しいのですが、それを言うとまた子供に会わせて貰えなくなると言います。先日は元妻とお揃いの車を購入し、私が嫌だと言うと知り合いの車屋さんから2台購入したら安くすると言われ他に車購入予定の人がいないから仕方無いと言われました。お土産等を持って行くのもご飯誘うのも子供の為。私も結婚の約束を彼としているので話を切り出したら養育費払うのが大変な生活にお前は嫌になり又離婚するだろう今は出来ないと言われました。こんなに別れた奥さんの存在が強いと辛いです。縁は切れないとは分かりますが彼の事が好きなら奥さんの行動は我慢すべきですか?

ランキング

レス

表現は悪いですが

041
呉春
あなたは彼にとっていわゆる、単なる「セフレ」に過ぎないようですね。 彼にとってあなたはかけがえのない女性でも唯一の人生のパートナーでもなんでもありません。 酷なようですが、彼にとって 子供>>>>>(超えられない壁)>>>>あなた が現実なようです。 いくらあなたが彼を愛しているからとあらゆる条件を我慢しても、彼がその気持ちに報いてくれるようには見えません。 それに、彼女の態度は明らかにあなたの存在に気付いていると思いますが。 さっさと諦めて離れた方が、もっと良い運が巡ってくると思いますよ。 献身的な愛というのは、注ぐ相手をもっと選ぶものだと思います。 それにしても、そこまで彼女にへつらうくらいならなぜ彼が離婚したのか理解に苦しみますね。 ご愁傷様でした。 本当の幸せに巡りあえますように。

えぇ~、奥さんに未練たらたらなんじゃないの?

041
ゆこ
ほんとに「子どもに会いたいため」ゆえの行動なんですかね~。 一読した限りでは、トピ主さんの彼氏は前妻に未練たらたらで、前妻も「一度別れたけど夫婦っぽい関係」にご満悦なんじゃないですかね。 もし彼がトピ主さんと結婚しても、一生彼らと付き合いは続きますよ。 ほんとにこういう相手と結婚したいですか? 私があなたの友人でしたら、さっさと別れて、彼とは一切連絡を絶つことをオススメします。 次行きましょう、次!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧