本文へ

略奪愛ってうまくいくの?

レス41
(トピ主 0
041
104
恋愛
相手がいる人好きになってしまい、 何度断られても諦めずに、 どんな惨めな思いをしてもくじけず、 やっと、や~っと今の相手と別れてとうとう自分を選んでくれた。 いわゆる略奪愛ってやつですが、 これってその後、みんな結果問題なく過ごせているのでしょうか? 「やっぱあなたとは無理です」とか 「実はずっと連絡とって会ってました」とか そんなパターンのが多いのでしょうか? やってみたものの、うまく行くのでしょうか?

ランキング

レス

結婚しました

041
son
彼女がいる人を好きになって、二股かけられ・・・ 略奪するつもりはなかったけど、なかなか離れられませんでした。 今は結婚して2人の子供に恵まれ、過ごしています。 主人が家族でいるとふと「昔から思い描いていた生活だ」 とボソッと言います。 私は主人と結婚して本当にいろんな経験をし、 思い描く事もできなかった生活をしていて、とても幸せです。 上手くいくわけないような響きの「略奪愛」ですが、 私は人生うまく進んでると思ってます。

さあねえ

🙂
おいおい
略奪愛だろうが、純愛だろうが、初恋だろうが、お見合いだろうが、一目ぼれだろうが、問題ある人はあるし、別れる時は別れます。 人によります。 統計なんてとれません。 略奪愛なんてうまくいかない!なんて息巻いてる人は、道義的にそんなもんうまくいって欲しくないと願ってるだけの人だと思います。

それぞれです

🐶
いーこっこ
そもそも略奪愛自体が許されざる事です。 絶対にしてはいけないルール違反であり、立派な犯罪です ですが略奪愛が上手くいかない人は自分の幸せしか考えないパターン。 自分の気持ち最優先でわざと略奪愛を仕掛けるのは大論外。 自分には出なくても、子供や結婚相手に災いが起きる場合があります。 それ位に相手の家族は深く傷付き、(捨てられた)と存在否定に苦しむのです。 わざとではなく結果として相手の家庭を壊してしまったのなら、相手の家族に{本当に申し訳なかった}というお詫びの気持ちと、{これから先、二度と同じ事をせず、精一杯生きて行く}という気もちを持ち続ける事です。 相手の家族を自分の家族同様、またそれ以上に大切にしなければ幸せはありません。 上手くいくにしてもかなりの時間とストレスを要します。 自分や相手の親・兄弟・親戚からの凍えるような冷たい仕打ちが待っています。 マイナスから信用を積み重ねなくてはいけません。 そこまで責任を取り、受け止める覚悟があれば、あえて止めません。

いろいろ

041
おばちゃん
恋人または配偶者のいる人を好きになって、両想いになったあるいは結婚した知人の中には、その後幸せにしている人もいれば数年後に分かれている人もいるのでいろいろだと思います。 トピ主さんは、これから略奪を試みるつもりなんですか? もしも略奪が成功したとすれば、それはトピ主さんの魅力や努力によるものではなく、他者の出現で壊れる程度のカップルだったからだと考えばよいでしょう。ですから、成功した後にしっかりした関係を築くことができれば、上手くいくでしょうし、できなければ元の恋人に取り返されたり新たな人の出現で壊されるでしょうね。

よくわかりませんが

041
勝ち負けの問題かね?
略奪して暫くは、「自分のモノになった」という感覚で気分が高揚しているでしょう。 しかし、結局別に奪うほどのモノじゃなかったと後々気がつくんじゃないでしょうか? もしくは、他の異性に簡単に乗り換えできるような方ということを知ってしまったので疑い深くなってしまうとか。 私の知人でもいますよ。W不倫の果てに結婚した方。 旦那さんが女性と話すともの凄く嫉妬します。 見ていて笑えます。 そしてその子供は「ああ、あの不倫でできた子ね?」との目で見られてます。 だらしないな、というのが正直な感想です。 略奪して勝った気でいるあなたの気がしれません。

問題ないです

041
とすかーな
略奪された女です。 長年の恋人がいましたが、友人だった彼に告白されました。 何度も断りつづけたあと、結局恋人と別れ、友人と付き合って結婚しました。 付き合い始めから数えて7年、結婚4年ですが、何も問題ないですよ。 かつての恋人には本当に悪いことをしたと思いますが。

幸か不幸か

041
こだわり
私の周りには略奪愛(婚)経験者はいませんが? 60を過ぎた男性上司の同級生(超難関大学の同窓)に2名ほど、 略奪されたというのか略奪のターゲットになったほうがいるそうです。 つまり奥さんがいながら、別の女性に告白されて、 奥さんと別れ、その女性と結婚したパターンです。 結果、幸せに暮らしているそうです。 意外と略奪もうまくいくもんですね。

こればっかりは…

🐷
うさ
こればっかりは分かりません 恋愛は一人じゃなく相手のある事だから 略奪したけど、何事もなく幸せな人もいますし 取って安心してたらまたまた取られたり、けっこう芸能人でもありますよね? トピ主さんには申し訳ないけど、やっぱり人のものを取ってはいけませんね やっと振り向いてもらったのに、もう不安になってる… 普通は付き合い始めって一番テンション上がるのにねぇ~ 彼があなたに心変わりしたような事が あなたの身に降り掛かりませんように祈ってます

若かりし頃の話ですが

041
ぐみきゃん
略奪して婚約までしていたのに、結局私から破棄。 その後彼は元カノと復活、結婚。 私としては、余計な邪魔してごめんなさいって感じでした(汗) 今のところ因果応報的な事は起きてないし、幸せに生きてますが、 たまに思い出すと若かかったな~、とちょっと苦い気分になります。 私が言えた義理じゃないんですが、 略奪したからには、最後まで面倒見てあげてください。

自分達次第では?

041
ココナッツ
不倫や浮気での奪略愛は幸せになるのも、ならないのも自分達次第なのではないでしょうか 私の知り合いにも不倫の末結婚し、数年経って不倫癖のあるご主人は又他の女性と不倫をしていて家にも帰っていないと聞いてます まぁ~奪略愛ってのは、とっかえひっかえの繰り返しの人生なのか?は分かりませんが、上手くいっている人もいない人も自分達次第なのかも・・?

だって、しょうがないじゃない・・・

💄
ワル
罪の意識とか 幸福になれるのか、とか いろいろ悩んでみたところで その人しか想えないのだったら しょうがないんじゃない? いろいろ悩んで 簡単にいくわけがなくて そのせいで想いがどんどん大きくなっていって その人しか見えなくなって そうなってしまったら もう、しょうがないんじゃない? 結ばれて 仮にその後だめになって 幸福が長くは続かなかったとしても それはそれで しょうがないんじゃない? 世の中の男と女が 全て平坦な道を辿るわけでなく くんずほぐれつ それはもう・・・しょうがないじゃない・・・

個人差

🙂
なお
資質の問題、個人差です。 略奪愛でもずっと愛し合って添い遂げるカップルもいるし、普通の恋愛でも終わることもあるし。 因果応報とかいうのはモラルを重んじる人が言ってるだけのこと。 浮気した夫は再婚して幸せ、残された妻はシングルマザーとして孤軍奮闘なんて例はいくらでもあります。

知らぬが仏

🐧
くずきりもち
奪った男はまず100%間違いなくまた浮気しているでしょうね。 まあ、知らぬが仏というので、気付かなければ幸せなんじゃない。

人それぞれなんじゃない?

🐧
ぺんたん
いろんなパターンがあるから一概には言えないけど、これだけは言えます。 好きな人を心から思い、例え自分が悲しい結末になったとしても、 その人にとっての幸せを願っていつも行動できているならば、好きな人に選ばれてもうまくいくでしょう。 逆に、自分の「好き」というエゴのみで駆け引きしたり演じたり、 あの手この手でやっと落としたならば、 しばらく経てばまた別の女や元恋人or奥さんのもとへ去っていくでしょうね。

若かりしころ 婚約者を 略奪されました。

🐶
まきまき
私が30歳で 彼が27才の時 彼の(彼はオーストラリア人で 子供用の英会話の学校に勤めていました。)同僚女性に 結婚間じかの時に略奪されました。 彼曰く 私は 彼を略奪されたのではなく 彼が自分で彼女の方に行ったそうです。 まあどうしようもない彼だったんですが 当時は大ショック。 おまけにその彼女と駆け落ちし会社は首、彼女のお父様は大反対。 しかも一年後のお正月に彼女に電話させて 私に電話をかけてくるような人でした。 でも 今はその略奪してくれた彼女に大感謝。 結婚前でも いつもけんかしていたし 彼を尊敬できなくて 何か違うと思っていても  なぜか所有的な?気持ちで彼に固執して別れられなかったのですから。 うちの両親ももちろん結婚反対だったので別れをこれでよかった!と言ってました。 その彼女 もしまだ結婚続いていたなら苦労しているだろうなあと思います。 人のものはよく見えるのかもしれません。略奪する時は冷静に判断しないと燃え上がってしまってよく相手の中身が見えないかもしれないので気をつけないといけませんね。

あなた次第

041
小梅
因果応報的な印象がありがちな略奪愛ですが、うまくいくかどうかは本人達次第ですよ。 一緒になれたとしても相手のイヤな部分が見えてくるかもしれませんしね。 でもこれは普通の結婚をしてもよくあることですが。 「実は連絡取ってました」「やっぱりダメです」を恐れるくらいなら最初から 略奪しなきゃいいんです。そういうリスクを負うことも含めて「略奪愛」ですから。 ま、引き際も大事です。深く傷つかないうちにね

一緒になった2人さえ問題なく過ごせたらOKってこと?

ターャジス
「自分(達)はうまくいってる♪」と思っているカップルは案外多いのだと思います。 ただ、未婚者同士の略奪は結果的に「恋愛上のすったもんだ」で済むのでしょうが、 そこに既婚者が混ざったら・・・ねぇ。 いずれにせよ、誰からも悪く思われない略奪愛カップルなんて何処にもいないんじゃないかと思うのですが。

私の過去の業務経験から

ジャン
金融機関勤務ですが 数えた訳ではありませんが、ここ最近(5,6年位)の記憶で 会社経営者(従業員5人~100人位の中小企業の社長)の方で 若い奥さんに乗換えた社長6人を知っています。 その内何人が略奪したのか、されたのかは知りません。 まあ余りイイ結果は出ていません。 これはおそらく、そういう性格の人は社長に向いていない 又は、女に振回される位だから潰れたって事でしょうけど。 まあ、本当に お幸せになって下さいね。

一番解りやすい例としては

041
なっちゃん
プロデューサーの小林武史さんではないでしょうか? こればかりは人によりますが、繰り返す人は死ぬまで繰り返しますからねえ。 主さんの相手が過去に一度でも同じような事をしていたら、 覚悟するしかないでしょうね。 個人的にはまきこまれないのであれば、どうでもいいですが。

あなた次第かな

041
通りかかりの者
うまくいくのか、いかないのかは、あなた次第です。 ただ、ひとつ言えるのは、 「人の不幸せの上に立った幸せは長くは続かない」 です。 あなたが逆の立場だったらどうですか? 自分がされて嫌なことは、人にはしない。 これ、基本です。人間としての。

結婚前でしょ

041
とまと
結婚前なら、略奪って言うまでもなく当たり前のことですね 向上心のある人間なら恋愛に限らず、より良いと思えるところに行くでしょ 結婚もしてないのに(自分のものじゃないのに) 何をもって略奪と言えるのか分かりません

どうなんでしょうかね。

🐱
にゃぁ
さて、「略奪された相手」について考えてみましょう。 相手がいるのに、他所から寄ってきた人に応じたってことですよね… (何度も断ってはいますが。) つまり、また同じような状況になったら、同じことをするかもしれませんよね。 略奪される人は、やっぱり同じように略奪される可能性があるんじゃないですかね…

不幸せを願う。

🐷
マサカ
60年不倫、奪略した人の人生を見てきたけど こういう人は性格的にも図々しく並外れてタフな精神力がある。 しあわせかどうかわからないが不幸せでもなさそう。 結果、悪い人間のほうが成功しやすい。 まことにもって遺憾ではあるが。

質問の意味がわからない。

えりぽん
そんなこと聞いて何か意味があるんですか? 上手くいかないなら、やらないの? そんな気持ちでする恋愛なら意味がないと思いますね。 略奪だろうがなんだろうが、本気で好きな相手なら、結果なんて気にしてる場合じゃないでしょ。 傷つかずに恋愛することなんてできませんよ。

ご自分が一番よくわかっているのでは?

041
そりゃあ
貴女が略奪した彼は、貴女よりランク(こういう言い方は変ですが)が上で貴女以上に彼を落とすために努力する女の子が彼の前に現れたら、そちらに靡いてしまう可能性があります。 それを貴女自身が身を持って証明したわけです。 彼にとっての恋人の価値はその程度の認識、ということでしょう。

この場合

🐤
くるっくる
あなたが相手を、追って追ってやっと落としたパターンですからね。 相手も「本当にこれで良かったのか」と思い悩む時もあるかもしれませんね。 ところで主さんは男性?女性?

今になって、なぜ?

041
こはるちゃん
急に自分のした事が怖くなったのですか。 奪い取った事への罪悪感よりも自分の今後を心配する主様・・・ すべての人間関係は思いやりが必要ですよ。 相手を思いやる気持ちがあれば、そんな心配は御無用かと思います。

そうなった以上

🐶
はる
略奪してしまったのにそんな今更悩むなんて… だったらその人を今まで以上に楽しく・幸せにしてあげるしかないんじゃないの?

ここは結婚は既得権益と考える主婦の方が多いので…

🐤
mimi
その質問はたたかれると思いますよ。 実際には、この奥さんといるのなら略奪された方が幸せだろうという男性は世の中にたくさんいると思います。 そういう私も既婚女性ですが、一度結婚したのだから何が何でも私といるべきとか、一生私の面倒を見て当然という風になりたくないなぁと思いながら小町を読んでいます。 一緒にいてもらいたかったら、自分が相手にとって居心地がよく魅力的な存在かどうか、自分を客観視できる能力も大切です。 病的な浮気性でない男の人が、よその女性に目を向けるのは、今の相手に何らかの満たされない点があるからだと思います。でも、そういう女性に限って、自分の反省はせずに「私は妻」という事実にすがりつき、自分以外の女性に目を向けた男性と相手の女性だけを悪者にするんですよね。そういう女性達は「体だけの繋がり」という解釈も好きですが、多くは心の問題です。 私は、夫婦の片方が結婚生活に満足しておらず配偶者がその辛さに聞く耳を持たない場合や、結婚後に運命的な人に出会ってしまった場合は、相手を変えることもありだと思っています。夫にも私にも起こり得るだと思いますので、うまくいく略奪もあると思います

えっ?

041
ウンウン
『略奪愛』ですよね? 『略奪婚』でなければいいんじゃないですか? タ・ダ・シ・また取られる可能性はありますけど~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧