こんにちは。
この冬健康のために毎日数回足湯をしてるんですが、足湯は普通の入浴などより熱めのお湯(41、2度)がいいと聞き、できるだけ熱めのお湯でしてたのですが、
お正月に少し熱いな~と感じながら無理に足をつっこんで(20ぷんほど)たのが原因で、これが低温やけどなんでしょうか、足が茶色くなって、両足のつけていた部分が茶色の網目模様になって、なんとも口では表現できないような状態です。新しい皮膚になりすぐに治ると思いながら既に6週間近く経過しましたがまだそのままです。皮膚が乾燥してばりばりで、だからこの茶色の皮膚が剥がれて新しい皮膚になると信じてるのですが、このような経験された方いらっしゃいますか?この網模様って消えますよね?夏にビーチサンダルのかたが残り、足だけ日焼けして真っ黒になったようなそういう風にも見えるのですが、この網目の模様は皮膚ではなくもっとその底の部分で一生このままなのかと思うと恐ろしくて.... 同じような経験のある方いらっしゃればなにか教えて下さい。サーチエンジンの検索で低温やけどを調べましたが網目模様等は見当たらずでした。