本文へ

THE SIMPSONS 分からない言葉

レス8
(トピ主 0
041
リサ
話題
アニメthe sinpsonsのバートがよく言う言葉が、何て言っているのか分かりません。私には、『オー クランボー!』と聞こえます。 隣の家のフリンダースがアイズチとして使う『ディングリー ディグリー』(?)も どんな単語なのか知りたいです。

ランキング

レス

それはね

041
エスパニョール
「オー クランボー!」 と聞こえるのは多分、スペイン語の !Ay Caramba!  (文頭の「!」は逆さまに表記します)じゃないかな? 英語だと「Holy cow!」くらいでしょうか。

意味はわからないけど

041
どぅっ!
バートは「Aye Carumba!」、フランダースは「Okily Dokily!」と言っています。 便乗ですが、ミルハウスがたまにバートのクラスにいたりリサのクラスにいたりするのがいつも不思議です。リサとバートは学年違うはずですよね。 知ってる方、教えてください!

たぶん、、、

041
よーこ
"オークランボー”と聞こえるのは、"oh crap!"じゃないでしょうか? 最近見てないですが、バートがよくいうセリフです。 お友達のセリフは実際の場面を思い出せないので分かりません。

他サイトで話題に

041
Y
アイカランバ!って聞こえませんか? 『I Caramba!』で Iは英語、Carambaはスペイン語で驚くという意味です。たぶん、ギャグで初めてしゃべった言葉が2ヶ国語ということなのでは? 日本語だと『おおぉ!』とかそんな感じなんでしょうか。

シンプソン好き!

041
あお
横ですが、ホーマーの口癖『ドオッ』(どんなスペル?)は英語版広辞苑みたいなのにも載ったらしい。

アイ・カランバ

041
バーンズ
バートのキャッチフレーズ。スペイン語で「Oh my God !」の意。バートが生まれて初めてしゃべった言葉がこれ。 だそうです。

バートは留年してリサと同じ学年では?

041
たしかバートは留年してリサと同じ学年のはず。。違いましたっけ?(成績不良で留年になったエピソードがあった気が)

シーンプソーン

041
メルナ
リサは飛び級、バートは留年で同じクラスに入った事があったけれど 何だったか問題を起こして(社会科見学で森に遭難した?)2人 とも 元のクラスに戻る事になってましたよ。 ミルハウスは バートのクラスメイトだと思いますが。。。リサのクラスにいたりするの??今度チェックしときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧