20代の女性です。私の身内にはとても許せない同年代の女性がいます。彼女は他人のミスの追及は厳しいくせに、自分にはやたらと甘く、怒っている相手に対して「あ、悪い」と実にあっさりした態度をとり、その不誠実さを咎められると「だから謝ってるでしょ?それをどうとるかは君次第!」等と屁理屈を言います。何か面倒な仕事があれば、自分ではやらずに、さも当然という態度で他人に押し付け、「私は貴方の奴隷じゃない。押し付けないで」と言うと、「押し付けられる方も悪い。奴隷の方がよっぽど役に立つわ。」と、まるで相手が悪いかのような言い方をします。気が強くて口達者なので、気に入らないことを言われると、相手が傷つく話題や関係無い話まで持ち出して、2~3倍の量を言い返してくるので、おちおち話もできません。出来れば関わりたくないけれど、身内だから会わないわけにもいきません。このような人とどう関わったら良いか、ご助言頂けないでしょうか?