本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世田谷区内で部屋探し 何駅がお薦めですか?

世田谷区内で部屋探し 何駅がお薦めですか?

レス5
(トピ主 0
041
nana
話題
夫の転勤で3月から東京で暮らします。 あと10日で海外勤務を終えて、帰国して2週間で部屋探しをしなくてはいけない事になり、今インターネットで慌てて情報収集をしている最中です。 以前は練馬区に1年住み、今度は世田谷区に住んでみたいなと思っているのですが、暮らすのにお薦めの場所を教えて頂けたらと思っています。桜新町だけは以前に部屋探しで行った事がありますが(可愛らしい街ですよね!)、他の駅周辺はあまり知りません・・・。 夫婦2人暮らしで、1LDKで予算16万円で探しています。 夫の勤務地は東京駅周辺なので比較的どの路線でも通勤はしやすいかなと考えています。 買い物や日常生活に関する利便性の点で、またレストランや公園などの遊びの点で、どの駅周辺で探すのがお薦めですか?また駅ごとの相場や住環境の違いはありますか? 皆さんの意見を聞かせて下さい!

ランキング

レス

経堂、豪徳寺、梅ヶ丘はいかがでしょうか?

041
ゆきみ
私は、独身ですが、こちらの大家さん(大規模なので管理会社をされています)の物件に住んでいます。1K~3LDKまで複数物件を所有されています。 光ファイバー対応で、オートロック、セコムセキュリティシステム、防犯カメラが設置されております。ちなみに私が住んでいる物件は4台の防犯カメラが設置されています。修理にしても直接管理をされているので対応が早いです。2DK~2LDKでしたら14万円~16万円位だと思いました。 今、空室があるようなので下記のHPでを覗いてみて問い合わせをしてみたらいかがでしょうか?近隣のグルメのお店や設備なども写真入りで掲載されています。 http://www.syouhou.co.jp/

世田谷区はいいところ

041
世田谷育ち
予算的には1LDKでなら申し分ないですね! 京王線沿線か小田急線沿線が便利だと思います。新宿乗換えでサクっと行けます。 ★下北沢 家賃はやや高め(1LDKで13万円程度)、とにかく小さな商店がおおく、スーパーやレストランに困ることはないです。アクセスもひたすら便利です。が、若い人が多く、ざわついています。でも渋谷ほど大きな町じゃないので、すごいガラが悪いことはないです ★千歳烏山 家賃は普通(1LDKで11万程度)くらい、商店街が充実しています。町並みも駅周辺はとてもおしゃれで、スーパーや喫茶店、ファーストフードも困ることはないです。新宿まで急行で15分弱。でもラッシュは大変 ★成城学園前 家賃は高め、スーパーもあり、レストランが多く、でも高めのところばかりです。芸能人も多く住んでおります。が、車のマナーがちょっと悪い人が多いです。小田急線は京王線と比較して妙に時間がかかります ★下高井戸 家賃は安め(1LDKで11万程度)ですがお勧めです。商店街の大きさは沿線でも有名です。食べるところも結構あり、大きな駅ではないので住宅地は静かで住みやすいです。でも新築が少ないような印象があります

田舎風が好きなの?

041
世田谷出身
実家が世田谷区内でしたが、まず世田谷にしたいという理由は何ですか? 都心から遠いい割には家賃が高いですよ。1LDKで16万、新築で駅近いところではまず無理。古くて不便なところならその予算でも大丈夫かもしれませんが・・。

経堂どうですか~~?

041
らら
いえ、祖母が昔住んでいたもので。 最近は準急も止まるようになった・・んですよね?(未確認) 農大側と逆側と二方向に商店街が伸びています。 ちょっと裏に入れば静かな住宅街です。 きむらやのパンは美味しいし、緑寿司のお寿司は美味しいし、経堂大好き~。住みたい~~。

私なら

041
奈々
私なら三軒茶屋かな? 世田谷線つかえば小田急線も乗れるし 散策するのに飽きない程度に かわいいお店や昔からのお店があるで 一度は住みたい~ と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧