本文へ

メッセンジャー◆サインインの謎

レス6
(トピ主 0
041
ハル
話題
Windows Massengerのサインインについて質問させてください。 ●何故かメールソフトのOutlook Expressを開くと一緒に(自動で?)メッセンジャーの方もサインインしてしまうのです。 サインインしたくない時でも勝手にサインインしてしまうので困っています。 慌ててスグにオフライン表示に切り替えるのですが、毎回この調子なのでメンバー登録している人たちに不快な思いをさせているんじゃないかと心配です。(話す気があるのか無いのか!!と…) ●アウトルックを開いてもメッセンジャーが勝手にサインインしないようにするにはどうすればいいのでしょうか。 ※ メッセンジャーで使用しているメルアドはアウトルックで使用しているメルアドとは別のものです。 ※ オプションの「設定」タブの『Windowsの起動時にWindows Massengerを実行する』のチェックは既に外しています。 もし解る方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

まさかとおもうけど

041
みほ
OEのツール→オプション→全般の 「自動的にメッセンジャーにログオンする」 のチェックが入ってたなんてオチはないよね? まあ、ちょっとネットで調べりゃ簡単にわかると思うんだけど・・・以下のページの一番下の方法をお試しあれ。↓ http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#678

お答えいたします

041
70歳の爺
アウトルックの オプション→「全般」→自動的にWindowsメッセンジャーにログオンするのチェックボックスにあるチェックを外してください。 そうすれば問題は解決いたします。

Outlook Expressのほうの設定は?

041
メガネ
『Windowsの起動時にWindows Massengerを実行する』というのは、メッセンジャーのオプションですよね? Outlook Expressのほうの、[ツール]→[オプション]→[全般]の「自動的にWindows Messengerにログオンする」オプションはどうなってますか? ここのチェックをなくすと、サインインしなくなるのではないでしょうか? (うちはしません)

もしかして

041
みゅう
サインイン名とパスワードを保存する。にしてませんか? (毎回、パスをいれずにサインインする方法) それを解除すれば、大丈夫だと思います。

そのまさかでした(恥)

041
トピ主です
ご親切にも教えてくださった皆さん、本当にどうもありがとうございました!! 皆さんのおっしゃるとおり、アウトルックの方のオプション内のチェックが入ったままでした…。 メッセンジャーの方にばかりに気を取られて慌てており、アウトルックの方はまったくの盲点でした。 自分でも検索して探したのですが、探し方が甘かったようです。(ネット暦も短くなく、検索機能も大分使い慣れていたので今回の事は本当に自分が情けないです…) 皆さんのおかげで解決することができました。 心から感謝します!!ありがとうございました!

便乗ですが

041
メカオンチ
私も謎が解けてうれしいです。 横ですが私の場合しばらくぶりにサインインしたらメンバーリストに誰も居ない状態に。でも相手方には私は登録されているので、メッセージが来るんです。なぜ消えたのか…誰か謎を解いていただけませんか。なんだか気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧