本文へ

日本映画が熱い?

レス2
(トピ主 0
041
ころりん
話題
 盛り上がってるのかどうなんだか分からないけど、今日は日本アカデミー賞の受賞がありましたね。  2004年は例年より話題作が多かったように思います。  2004年のマイベストは宮沢りえ主演の「父と暮せば」です。りえさんと原田芳雄の演技はここでは書ききれないほど壮絶で素晴らしかったです。  これは良かったよ、オススメの映画・監督について語り合いましょう!!  ちなみに私は監督では、岩井俊二監督がおすすめです。現実ではありそうでなさそう、でも不自然でもない設定や、映像・音楽の美しさが彼の映画の魅力だと思います。  2005年もよい映画にめぐり合えますように・・。

ランキング

レス

最近の邦画は面白い

041
DECCA
 ころりんさん、こんにちは。別項「映画感想文スレッド」にて映画についての無駄口を叩いている者ですが(笑)、本当にここ数年の日本映画は面白いですよね。巷では韓国映画が持てはやされていますが、全体的な平均レベルは別にしても、秀作・佳作の数では邦画の敵ではありません。  今年公開される作品では「星になった少年」「蝉しぐれ」「NANA」「この胸いっぱいの愛を」「メゾン・ド・ヒミコ」「カナリア」そして「オペレッタ狸御殿」あたりが楽しみです。

トニー滝谷も・・・

041
パピヨン
私も「父と暮らせば」を見ました。宮沢りえさんの真摯な演技が胸に迫りましたね。いい女優さんになったなあ、と思います。 宮沢さんが出演している「トニー滝谷」という映画も、外国で賞をもらったりして、注目の映画ですね。今公開中なので、ぜひ見たいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧