本文へ

忘れなくちゃと思いつつ

レス4
(トピ主 0
041
迷う子
恋愛
先日彼氏と別れました。原因は私が彼と結婚をしたくて「今年は考えよう」と言った結果「いっぱい考えたけど結婚は考えられない。年頃の女性を結婚するかわからない自分が付き合い続けるのは失礼」というものでした。私は29歳。彼は2つ下です。付き合いは1年半。別れてから共通の友達に彼がかなり落ち込んでると聞きました。でも荷物を部屋に取りに行った時はそんなそぶりもなく笑顔で別れてきました。(今思えば私はかなり大人の女を演じてた気がします)忘れるのが一番いいとわかっているつもりですが彼からのメールや電話を待ってしまいます。みなさんはどうやってこんな状況から抜け出しましたか?

ランキング

レス

無理に忘れなくても・・・。

041
どんちゃん
いいと思います。 >年頃の女性に結婚できるかわからない自分が付き合うのは失礼 とありましたが、誠実な彼では?と思いました。 彼が落ち込んでいるのは、(推測ですが)トピ主さんが結婚を考えていたのに、自信が持てなくて、結婚できなかったからでしょうか? 無理に忘れなくても、メールとか電話も、トピ主さんから気軽にしてみたらどうでしょう? そのうちに他にいい方が現れるかもしれませんし・・。

辛い想いも恋愛の醍醐味

041
マナ
とにかく今回は彼がそういう意志(結婚できないということ)をハッキリ示したという事で、もう貴女の方から連絡を取るとかは考えない方がいいです。 電話をじっと見つめてしまったりする自分によけいに酔っちゃうというか、それも自然な気持ち。 いいじゃないですか、それだけ付き合いに意味があったのですから。 今すぐスッキリとラクになれる方法はないです。 時間が経たないと。そのうちに彼を思い出す事自体を忘れちゃってる瞬間も多くなってきますよ。 私も過去、何回となく眠れない日を過ごしましたが、そんな時必ず思い出す言葉は「縁」です。 人との出会い、別れって全てタイミングだし、本当に彼と縁があるなら何もしなくても、またどこかで繋がることになってるし、そうでないなら他にもっと縁の深い相手がいるってだけです。 いくら未練があっても、気持ちだけではどうにもならない人生のタイミングがあるので、これから先の貴女の本当の幸せを楽しみにして、今はせつない気持ちをそっと抱えて女としてステップアップしてください。 今はゆっくり美味しい物でも食べてご自分に優しくね!

私も同じ境遇です。

041
あさこ
私も28歳で、「結婚を考えられない」と言われた同い年の彼と別れて、その後もう一度よりを戻したけど、この前自分から別れを告げました。勿論まだ好きですよー。でもお互いの家庭の事情があり、価値観も違う。彼は前の彼女ほど私の事を好きではない事は分かっていました。彼と一緒になっても幸せにはなれないだろうと…。 結婚に関しては生活なので、好きだという感情だけでは踏み切れないものがあると思います。復縁を繰り返しても問題が解決しなければまた駄目になる事を痛感しました。 私は疲れたので、一人になって自分のこれからを考えるつもりです。安らげる、自分を大事にしてくれる人に出会いたいなと。お互いに頑張りましょうね~。

トピ主です。

041
迷う子
優しいご意見ありがとうございました。トピをたててから なかなかご意見をいただけずこんな事で悩んでるのはみなさんにとってはくだらない事なんだと一層落ちていましたがとても元気がでました。今日ドライブをしていたら夕日がとても綺麗で「こんな夕日彼と見たな~」とか音楽や食事でもなにかしら思い出す事が多く、ただその分いい過去にしていけてるのかもしれません。これからも「大手小町」にて希望や勇気を与えてもらいつつ私もみなさんに頂いた言葉を返せるいい女になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧