本文へ

夫のニオイ

レス13
(トピ主 0
041
こまったさん
ひと
昨年春に出産した26歳主婦です。 夫に体臭があることは交際中から知っていましたが、当時はそんなに気にする程ではありませんでした。 が、妊娠した頃からとても鼻が敏感になってしまい妊娠中は夫のニオイに辟易としていました。 子供を産めば元の鼻に戻ると思って我慢してたのですが戻らず困っています。(か、夫のニオイが強くなったのか・・・) 夫の事はとても好きなのですが最近はそのニオイが気になってぎこちなくなってしまいます。。職場でもどう思われてるのかと思うとやっぱり注意した方がいいのかと思ったり・・・。 ここでみなさんにご意見いただきたいのですが、もし夫や恋人がワキガだったら忠告しますか?あと、手術以外で効果的な体臭予防法ご存知の方も教えて下さい!!

ランキング

レス

元上司がワッキーでした

041
ワッキー
トビ主さん、つらいですね・・でも妊娠前は気になっていないならさほどでもないのかな?私の元上司はすごいワッキーで、職場が窓のない部屋だった為換気もできず、一同つらかったです。下着を着ないでワイシャツを着ていたので汗もシャツに吸い取られてすごかったです。 ある日、思い切って女性陣で訴えたところ、本人は全く気づいておらず、その後有給とって手術してきてくれました。その後めでたく彼女ができて結婚していたのですが、本人は「いやーみんなのおかげだ!」と大喜びでした。(ワキガともてなかったこととそんなに関係なさそうなんですが・・・) 私のダンナ(外国人)は一日たつとなんとなくニオってきますが、デオクリスタル?(スティック状の石)を毎日こすりつけています。こちらではいろんな種類が売られていますが結構ごまかされますよ。 ともあれあかちゃん待ち遠しいですね!おめでとうございます~♪

ワキガで離婚

041
JK
ワキガが原因で離婚した夫婦がいます。 結婚前はきにならなかったのが、結婚してからひどくなり、旦那様に手術を進めたが『俺はにおわない!ワキガじゃない!!』と・・・臭いに耐えれなくなり別居、離婚・・・。 旦那様本人が自分の臭いに気づいているのなら手術を勧めたほうがいいですね。 会社の人でいます。くさい人。 影では相当言われてます。本当にくさいんだもの・・・

うちの旦那もです。

041
PINKY
汗臭いなー脇が臭いなーとおもっていたら脇がただれていました。本人も痛いようで、私に腋毛の処理をさせます。最初は「ぎゃー嫌だー」と言って逃げていましたが、本人が情けない声で頼むのでやっています。 そうすると最近はあまり臭わなくなったかもしれません。もちろん夏まっさかりは汗臭いですが、,もともと洗うときもいい加減なので、腋毛をカットしてしまうとうまく洗えるようです。 すみません。。。こんな話で。 ただ会社のおじさん(臭いです。)にも本当にお風呂に入ってほしいのですが、他人なので言えません。やはり奥様がちゃんと言ってあげたほうが絶対に絶対にいいとおもいます。

お水は?

041
tokuemi
お水を飲んでいただいてはいかがでしょう。 毎日1リットルくらい必要かもしれませんが…。 それくらい飲めなくても、 1度でも多くの尿の排出でも違うようにおもいます。

お薦めです。

041
ワッキー1号
「ミョウバン」を使用する事をお薦めします。 私はワッキーなのですが、これを使用してます。 友人に「私ワッキーなの」と言っても信じてくれません。 でも救急車で運ばれて1日使用できなかった時、友人がお見舞いにきて一言「本当にワッキーなんだ。すごいネ。臭いが、、」とやっと信じてくれました(笑) 安く!簡単です!

ミョウバン!

041
なは
薬局で売っているものや、スーパーでも売っている焼きミョウバンです。 我が家で代々伝わる(?)方法で、本当に効きますよ! 使い方は簡単。ミョウバンを指でつぶしながら細かくしてから、脇に直接たっぷりすりすりするだけです。 お風呂上り、朝起きてから、必要なら昼休みも使うとほとんどなくなりますよ。 あ、でもわき毛がない方がいいかも。 

防臭効果のある柔軟剤は?

041
みっちょん
うちの嫁様が「レ○ア使うようになってからあんまりにおわんようになったな~」と言うておりました。親姉妹に宣伝してまわってる位です。「回しモン?」とか思うくらいです。 すでにお試し済みでしたら、、、、すみません、判りません。

忠告の前に心して欲しいこと

041
あるおとこ
人は自分自身のニオイには鈍感です。これには気をつけて下さいね。 他人だけが臭っていると思ったら、実は自分はもっとすごかった、という例はあります。 他人(親子ではなく)の判断をも仰いでみて、それで安心できるようなら、進言するのもありかと思います。

アルミニウム塩にご注意

041
オーソレミヨ
みょうばん やデオクリスタル、その他 多くの制汗剤には アルミニウム塩が含まれています。 これを摂取すると アルツハイマーになりやすい、という研究結果が出ていますので、これを信じる信じないは各自の判断としても、そういう報告があるということは知っておいていいのではと思います。

こまめに着替えるとか。

041
grumpy
私の職場の受付の女性がやはり腋臭で、お客様から苦情が出ました。 それで、他の職員から上司の私に、その苦情について相談されたのです。 受付の女性に直接言った方が良いのか、ちょっと迷いました。結局本人には言わず、スタッフ全員の制服のルールを、以下の様に変えてみました。 1)制服は毎日、洗濯したばかりのものを着用。 2)無香料のAgイオン入り制汗防臭スプレーを、毎朝、制服着用前に使用すること。 驚いた事に、こんな単純なやり方で職場に漂っていた腋臭の臭いを、感知しなくなりました。 ひょっとすると、受付の女性は、私がルール変更した事で、自分の腋臭を認識し、以前よりも念入りに脇の下を洗うようになったのかも知れません。 腋臭にも程度の差があるでしょうから、このやり方ではダメな場合もあるかもしれません。 ご夫婦なら、余り遠慮なさらずに、体臭について話しあってみられたら良いのではないでしょうか。

個人差はあるけれど

041
cappuccino
ハワイ生まれの「ボディミント」という錠剤をしっていますか? 緑の錠剤で、体臭を消してくれます。ゼロにはならないけれど ワキガ系には良くきくそうです。 うちのオットはおならのにおいがきつく、悩んでこれを買いました。 が、体臭ではなかったので効かなかったけれど、ワキガで悩んでいた別の友人には良かったようです。 ネットで検索すると販売してるところも出てくると思います。 こういう選択肢もあるよ、と言うことで・。

私の夫も・・・。

041
ともとも
ワキガだと思います。本人には言いました。 臭いと言うと怒りそうな人?それともショック受ける人?それによって伝え方が違いますが、私は言ってあげたほうがいいとおもいます。私は今ではもう普通に「臭いから気をつけて」といってますが、やっぱ最初は悩みました。でも大好きな夫を臭いだけで避けてしまうのもいやだし、会社で「ワッキ-」とか言われてたら私自身もいやだし。私の場合は、「私鼻がすごく良くって、他人の体臭ってすごく気になるのね、最近さ、パパの体臭もすごく気になって。ごめんね。でも最近本当に気になるんだ。」と言いました。 そしたら「嘘?俺臭い?」って言われたんで、「ううん、私、自分の匂いもたまに気になるから変かもしんないけど、実はこれ使ってるの。気になってしょうがないから一回つけてみてくれない?」と、ラヴィリンというワキガの薬をくれました。 続きます。

私の夫も・・・続き

041
ともとも
そしたら素直に「わかった」と言ってくれました。 もちろんその薬、自分では使ってませんし、鼻も人並みだと思います。でも変な関係でいるのはいやなので、あえて自分を犠牲にしてみました。 体のことっていいにくいですよね。 傷つけてしまうと思うし。 でもそのうち毛嫌いしてしまうかもしれないし、仲悪くなった時に本人に訳を言うほうが溝を深めてしまうと思います。 私は一時、一緒に寝るのも苦痛でしたから。 今は言ってよかったと思ってます。 結婚生活5年たちましたが、前より夫が好きになりましたよ。 ちなみに使っているのは通販によくあるラヴィリンという薬です。1g700円ぐらいして高いけど効き目バッチリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧