本文へ

就活 大変、落ちこんでます。

レス2
(トピ主 0
🛳
kumori
仕事
この不景気、就活大変です。 ハローワークは人が溢れているし、求人は書類選考、面接までいけば、いい方。 面接まで行ったら、ライバルは20?30?40?その中の一人よ。 明日も面接、一体何社受ければいいのかな?縁がある所に決まって欲しい。

ランキング

レス

みんな同じですね~

🙂
はちみつ梅干
ハロワの検索で30分、紹介に30分待ち。 最近は要領がよくなってきて待ち時間を使って空いてる机で履歴書書きに励んでいます。 何社か内定いただきましたが、求人票との内容の違いで辞退していたら段々求人自体も減ってきている気が(汗) 今や100や200は受けている人も居るそうですよ。 そんな私も100は超えてる。 ハロワで思うのは“みんな就職決まるといいね!”ということです。 選ぶのはあくまで会社側だから、周りの人をライバルだとは思いません。 やるべきことは自分のスキルなどを上げて、履歴書や職務経歴書の書き方をブラッシュアップして、面接にこぎつけたら“この人と働きたい”と思っていただけるようにアピールするだけです。 私もハロワに毎日行っています。 6月末までには決めたいなと目標を持っています。 明日、面接なんですか。 めいいっぱい笑顔で明るいオーラを放出してきてください。 トピ主さんの嬉しい報告が聞けますように! お互いに頑張りましょうね。ファイトー!

きちんとした場所に

041
あまよ
昨今は不景気だからという理由で労働力の大安売りを強制する会社がたくさんありますので、注意が必要だと思います。「働かせてやってるんだから」という理由で異常なまでに低賃金・有給休暇なし、人権無視も日本のみですが普通の状態です。どうか自分を安売りせずにきちんとした労働環境を提供できる数少ない会社に行けるように願っています。社畜・欝・過労死にはくれぐれもご注意下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧