本文へ

集団での押し売り

レス2
(トピ主 0
041
あーもー
ヘルス
母は糖尿病の運動療法に良いと聞き、地元にあるスポーツジムに通っています。 ところが、そのジムに通うリーダー的な主婦を中心とする年配主婦グループが化粧品の購入を迫り困っています。それも、セットで購入すると数万円もする商品です。 ジムにはサウナもあり皆帰るときにはスキンケアをして帰るそうですが、その時に使っている化粧品にチェックをいれ、強引に売り込んでくるそうです。中には断り続けている人もいますが、次第に仲間はずれにして嫌がらせまでしてしまうそうです。それが、つらくて購入する人がいるのですが、購入後も購入合計が10万円になったら今度から割引が利くとかいって再び押し売りにくるとか。 とにかく相手は集団で商売をして、人間関係を作って押し売りにくるので性質が悪くてしかたありません。ジムでこんな事禁止してくれたらいいのですが、

ランキング

レス

禁止されてるとこもある

041
わっしょい
ワタシの行ってるジムはそういう行為(商品の販売、勧誘)は 禁止してます。ポスターも貼ってあるし、会員規約にも書いてある。 なのでジムの人に困ってると告発したらどうでしょう? もし他に同じように困ってる人がいたら連名で。 それで何かされたら今度は警察に行くことになるんですけど・・・。 ジムの中だけのお付き合いでしたらそれで縁が切れたとしても こちらが気を遣うことも不利になることもないと思うので 毅然とした態度で臨みましょう。 ホント、迷惑だねぇ・・・そういう人は。

ジムに相談かな

041
ぷは
ジムに相談してはいかがですか。 多分他の人も迷惑していると思いますし。会則や貼り紙で「当ジム内での物品の販売はお断りします。」って通知してもらえばいいし。でも、ジム出たところで待ち伏せされるか。私は、化粧品関係のセールスは、「身内が○スティローダーに勤めてるんで」(本当)って言います。たいてい逃げていきます。 お母様も、「悪いわねえ。黙っていたけど、うち、イトコが○○に勤めてるの」って言えばいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧