旦那の転勤で4ヶ月前に引っ越して来たのですがこちらの支社はタイムカードがなく残業手当がつかず約4~5万給料が下がりました。ただでさえ安いのに本当に苦しいです・・・~(>_<。)ゝ(手取り20万)
2才の娘を保育園に入れてすぐ働いた方が、と思ったのですがあまり離さずに兄弟を作ってあげたいと思い、諦めて二人目作りにチャレンジし、最近妊娠が発覚しました。
たまたまこちらが以前住んでいた所(関東)とは比べ物にならない程私立幼稚園が安く源泉徴収を役所に持って行き調べてもらったら保育園の方が高い位でしたので、結局来年から幼稚園に入れる予定です。
ただその後下の子を3才まで育児しながら専業主婦はもったいない気がして、保育料の金額を考えると上の子は幼稚園で下の子を保育園に入れて働くのなあ、、、。と迷い、ヤクルトの様に託児所付きで短時間(上の子の幼稚園の時間内、延長保育を頼むとしても3時位までの)仕事があったらと思うのですがご意見頂けますか?
ヤクルトは職種自体が自分にはむかなそうで。。。。字数の関係でわかりにくい文になってしまいましたがよろしくお願いします。