本文へ

フランスへ貧乏旅行

レス7
(トピ主 0
041
カナコ
話題
夏に友人と3泊5日でパリへ行く予定です。 予算があまりない貧乏旅行。 なのですが、 食い意地が張っているため、食事代を節約するのは できそうにないのです。 ショッピングなんかしなくていいから 美味しいものを食べたい。食べたい。食べたい! そこでホテル代をケチろうと考えています。 あまりにも不衛生な部屋は勘弁ですが、 大抵のことには文句いいません。 どなたかパリでのオススメ格安ホテル、 ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

まだ有るかな???

041
jade
「young and happy hostel」です! ツインが一泊97フランでした。11-17は部屋に居られませんが、熱いお湯の出る共同シャワー・部屋に小さな洗面器も付いていて満足できました。 ユースなので若者ばかりで気兼ねなく過ごせましたよ(そんなに綺麗ではないです) MOUFFETARDという商店街?の、ど真ん中に有るので、果物やお惣菜・パン・チーズなどを買って部屋で食べてました♪ 確か、Place Mongeという駅から歩いていかれました。 80,RUE MOUFFETARD 75005 PARIS TEL(1)42 35 09 53 ルーブルの近くのユースbureau des voyages de la jeunesseは8人部屋で120フランでした。ものすごく綺麗で清潔!男女は分かれていました。 が!10年近く前なので、高くなってる&古くなってる&無くなってる可能性は有ります。 価格は参考までに!!! Bon voyage!!

ユースホステル

041
あき
安さではここでしょう。 場所にもよるでしょうが、フランスのYHは古い寄宿舎のイメージです。サービスやら何も期待しないならYHへ。

楽しいご旅行になるといいですね。

041
パーリー
参考になるかどうか分かりませんが、このサイトで調べてみたらいかがですか? 結構、情報が入ると思います。 http://www.octopustravel.com/ あと、デパートのギャラリー・ラファイエットの7階(だったと思います)にあるLafayette Cafeが結構安くておいしかったです。エッフェル塔が窓から見えて、気軽に食べられて良かったですよ。 http://www.galerieslafayette.com/inter/haussmann/jap/

ホテル予約サイトで

041
だんご3姉妹
調べてみるのはどうでしょう? 「フランス ホテル 予約」などと検索すれば、 いくつか出てきますよ。 私が利用した事があるサイトでは 1~5つ星までにランク分けされていて、 3つ星のホテルに泊まりました。 部屋は狭いですが、駅が近く、小奇麗で、 朝食付き(ツイン1部屋)で1万円ちょっとでした。 サンミッシェル~カルチェラタン周辺に泊まったのですが 安そうなホテルや食べ物屋が沢山ありそうでした。 貧乏旅行でしたら(どの程度の貧乏かわかりませんが) 1~2つ星もトライしてみてはどうでしょう? 2つ星以下だと「バスタブ無し」だったりするので よ~くチェックして納得いく宿を探してくださいね。 よい旅を!

北駅そばのMAJESTA通り沿いに

041
H
GRAND MAJESTAという一つ星ホテルがあり、訪れるたびに利用しています。 部屋はそれなりにボロいですが広く、熱いお湯がでるシャワー付きのダブルの部屋でも45ユーロ位だったと思います。通りに面しているので安宿の割に眺めがよくおすすめです。 ただ北駅周辺は治安があまり宜しくないようです(イメージとしては西新宿や大久保)。私は危ない目にあった事はありませんが確かにあまり観光客は滞在しないかもしれませんね。その分穴場的なお得さはありますが

フランスに期待するなら…

041
mimi
「食」よりも「衣」じゃないかな。 素敵なデザインの服とかバッグやアクセサリーなど。 以前旅行したときにそう思いました。 あと、くれぐれもジプシーにはご注意!

トピ主ですー

041
カナコ
---皆様情報有難うございます--- 以前イタリア(ナポリ)を訪れたときは 1泊20~30ユーロ(共同バス/お湯は出たり出なかったりでバスタブはナシ)のような宿を渡り歩いていました。 疲労がたまってきたあたりでちょっと贅沢して50ユーロ位の部屋に泊まってみる、とそんな感じかな。 それでもわりと清潔でいい感じのとこが多かったです。 >素敵なデザインの服とかバッグやアクセサリー そりゃあ買い物もしたいんですけどね・・・(くすん)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧