私の友人に37才で独身の女性がいます。
きちんとしたメーカーで仕事をしていますが、やりたかった仕事から外され、辛い思いをしているとのこと。転職したいようなのですが、年齢的にも難しいようで、本人にも行動力が全くありません。でも仕事はまじめにやっており、上司からも期待していると声をかけて貰えるようです。土日は疲れ切っていて、ほとんど外に出ないと言います。
結婚願望がかなり強く、いい加減な結婚相談所に70万出して登録したのに相談にもろくに乗って貰えず、3回程お見合いして諦め、お見合いパーティにも4.5会参加しましたがダメだったとか。そんな話を最近、悲しそうに私に話してくれました。男友達はいません。
性格は優しいのですが、我が強い部分もあり、時間にすごくルーズ。酷い時は40分くらい遅刻します。私がいい加減にして、と言うと謝りこんな自分の欠点を直したいというのですが、どうしても直せないそうです。
彼女に、いつもアドバイスを求められます。が、私はどうしたらいいかわかりません。未婚の方で、30代後半の方、どういってもらったら気持ちが軽くなるものか、是非お聞かせ下さい。