本文へ

未婚の友達へのアドバイス。

レス1
(トピ主 0
041
既婚者
恋愛
私の友人に37才で独身の女性がいます。 きちんとしたメーカーで仕事をしていますが、やりたかった仕事から外され、辛い思いをしているとのこと。転職したいようなのですが、年齢的にも難しいようで、本人にも行動力が全くありません。でも仕事はまじめにやっており、上司からも期待していると声をかけて貰えるようです。土日は疲れ切っていて、ほとんど外に出ないと言います。 結婚願望がかなり強く、いい加減な結婚相談所に70万出して登録したのに相談にもろくに乗って貰えず、3回程お見合いして諦め、お見合いパーティにも4.5会参加しましたがダメだったとか。そんな話を最近、悲しそうに私に話してくれました。男友達はいません。 性格は優しいのですが、我が強い部分もあり、時間にすごくルーズ。酷い時は40分くらい遅刻します。私がいい加減にして、と言うと謝りこんな自分の欠点を直したいというのですが、どうしても直せないそうです。 彼女に、いつもアドバイスを求められます。が、私はどうしたらいいかわかりません。未婚の方で、30代後半の方、どういってもらったら気持ちが軽くなるものか、是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

難しい・・

041
コピー
問題が難しいです・・。 30後半にして独身で、時間にルーズ。 性格を直したいけど直らない。 結婚したいけど出来ない。 男を見る目を養えなかった、相談所を見極めれる力が無かった、自己中心だったと言う所でしょうか? 自分で治せないのでは、忠告しても無駄かも。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧