本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那の両親が好きになれません。ヨーロッパの人です。

旦那の両親が好きになれません。ヨーロッパの人です。

レス4
(トピ主 0
041
れれ
恋愛
昔彼に会いに行った時に三ヶ月間一緒に住みましたが、二人とも教養も無く、姑は大変細かい人です。馬鹿な質問に嫌な思いをしたり(日本にはコーヒーある?等)パンがまな板の上に乗っていたので、そこで切ったらそれは見るだけ?用だったから、包丁で傷付いたと泣き喚かれたので弁償したり、熱が39度有ると知っているのに手伝いしている私を見て何もなし、ソーセージをゆでた汁を捨てたら(食事の片づけをいつもしていたので)泣き出し(いつもは捨てている)謝ってもしかとされれ、家族に「彼女は謝りもしない」と私の前で私がその国の言葉を知らないと思ったのか喚いていました。最終的に「私の無礼を許して頂きありがとうございました」と謝まりました。聞かなかった貴方が悪いと言われました。それ以降私は二度と彼の家には行っていません。彼が日本に来るようになりました。

ランキング

レス

それでいいでしょ

041
北の国から
嫌な方々ですね。彼の両親だからって交際する義務はないでしょ。彼が日本に来てくれるんだからそれでいいじゃないですか。

別に

041
在仏
好きにならなくても…日本ほどヨーロッパは親子の関係が密ではないので親と同居は殆どないのでは? 現在日本にお住まいでお会いする事もないわけですね。 >馬鹿な質問に嫌な思いをしたり(日本にはコーヒーある?等) 多くのヨーロッパ人はアジアの事はよく知りません。 毎回フランス人に驚く質問されます香港と日本を勘違いしていたり…でも私も行った事のない欧州国の事は良く知りません。お互い様では? 私が一番ここで満足している事は義理親との関わり方が日本とは違う事と“老後の面倒”は無い事です。 その反面私の日本にいる母が具合悪くなった時彼が快く長期間日本に返してくれるだろうか?と少し不安です。 日本にお住まいのとび主さんが羨ましいです。

それは

041
ぴな
いやな体験でしたね。なんだか先が思いやられて嫌いになるのは当然のことです。 そのご両親はどういうつもりでそんな態度をとったのでしょうか。日本でも良くある自分の息子を取られるような感覚だったのでしょうか。 それとも外国人であるあなたとの結婚を認めたくなかったのでしょうか。 なにはともあれ日本で暮らすのならば、頻繁にお会いすることもないので良かったのではないかと思います。 そのご両親がいつか日本の事、あなたのことを理解してくれると良いですね。その時は彼らはきっとその言動を恥じると思いますよ。 余談ですが、あなたのトピを読んで「レディーミツコ」という漫画を思い出しました。彼女もヨーロッパに嫁いだ当初は、いわれのないいじめに耐える日々だったようです。

日本に招待してみては?

041
Frosch
ヨーロッパ人は教養のあるなしに関わらず、やっぱりアジア人には冷たいですよ。いろいろな偏見もあるでしょうが、故意にそういう態度をとってしまうのでしょうね。 あなたがお気の毒ですが、国際結婚にはそういう問題はつきものです。旦那さんの両親を日本にお招きしたことはあるのですか? そういう機会を作ると、少しはご両親もあなたのことを理解しようとするのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧