本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妥協はしたくない!34歳婚活中女性です。

妥協はしたくない!34歳婚活中女性です。

レス344
(トピ主 0
🙂
きらり
恋愛
34歳婚活中女性です。 パーティーや相談所などで活動していますが 正直 ピンと来る人がいません。 収入も最低でも700万 ルックスは並以上(友人に言わせるとこれがかなり高いらしいです) 同居無し という条件で探してます。 自分でも多少高い条件だとわかっていますが 世間の話 小町の話を聞いてると 条件下げず もっといい条件の方と結ばれたという話をよく聞きます。 「妥協しろ」「他のよいところを探せ」「あきらめろ」という言葉は必要ありません。 あなたはどうなの?といわれても いい男はこちら側の条件など気にしないです。 このような条件(独身)の方と確実に出会える場所 方法を教えてください!

ランキング

レス

きらり??光ってない

041
うしし・・
いい男はこちら側の条件など気にしないです。 これどういう意味でしょうか?? とぴさんが選ぶようにお相手も選びます。 数億くらい資産でもお持ちなのでしょうか? とぴさんは相手に何を与えられるのでしょうか??

確実になら

041
ぽあ
まず年収で振るいにかける方がいいんじゃないでしょうか? 闇雲にお見合いパーティーに行っても、ご希望に沿わない男性がいるだろうし、 彼らからいちいち年収を聞き出すまでのプロセスが手間なので 確実に年収700万以上を貰えそうな大手商社や外資系企業に 中途採用かなにかで就職するのです。社員数の多い大手の方が良いでしょう。 職場であれば既婚か独身かは聞きだしやすいので、まず既婚者は除外し 独身者の中でご希望に添える容姿の方で、さらに彼女のいない方がいればアタックするというのはどうでしょう? 高収入で容姿の良い男性は、なにか自力で彼女をゲットできない理由(性格や家族問題等)がない限り、お見合いや婚活サイトは使わないと思います。 なので、そういう男性たちが働いている場で、彼らと同等の立場で恋人の座を狙った方が確実かもしれませんよ。お婿さん候補のいそうな会社に就職することも昔ながらの婚活の1つだと思います。

「妥協しろ」「他のよいところを探せ」「あきらめろ」は無しで

041
RPT
『このような条件(独身)の方と確実に出会える場所方法』 そんなものはどこを探してもありません。 「生まれ持った素材の好さ」+「本人の努力」+「運」+「若いうちに」と全てが揃った人ならば、そういう理想的な方と結ばれる可能性はありますが、揃っててもヘンなのに引っかかる人も少なくないのが実態わけです。 トピ主さんは妥協せず・あきらめずに、頑張って婚活していってください。一生のテーマにできると思います。

頑張って下さい

041
ななん
トピ主さんすごいですね~。 お住まいは都内ですか? 手っ取り早いのは社内結婚や友人の紹介なので、お給料の高い会社に転職なさっては? ちなみに私は、外資系に就職して27の時にそこそこの人と結婚し専業主婦になりました。

そのまま返します

041
反面教師
>いい男はこちら側の条件など気にしないです。 そうですね。そのままあなたに返します。 素敵な女性は条件など気にしないです。 だから、条件を気にしない男性と出会えるのではないでしょうか? 素敵な男性に出会えない…と言う事は自分が素敵でないからだと思います。 出会いはご縁ですから、ご自分が素敵な女性になれば 自ずと素敵な男性に出会えると思います。 妥協しろなんて言いませんが、 >いい男はこちら側の条件など気にしないです。 と、言い切る向上心のなさはいただけません。 そう言い切るって事は、あまり条件は良くないのでしょう? まずは、素敵な女性になってください。 ちなみに顔は好みがありますが、トピ主さんの希望くらいなら 学生時代の友人や勤務先の方に紹介していただいたら叶うのではないでしょうか? 諦めず頑張ってください。

がんばれぇ~♪

041
フォウムラサメ
異業種交流会がお勧め。 お知り合いや仕事関係の人に聞いてみれば? 私も結構呼ばれますが、 ほとんどの方が会社の経営者です。 主様の希望する方々がわんさか居ます。 簡単にいえば、 年収1000万延以上、 表参道駅から徒歩数分居住(ただしマンション) 会社は自社ビル なんてね。 連絡が取れるならばお連れしたいくらい。 ただ、裸一貫(古いかな?)で成功してきた方々なので 少々クセのある方が多いのは事実です。 あ、注意がひとつ。 ネットで検索して出てくる”異業種交流会”って 詐欺が混じってますので注意してください。 あくまで信用できる人の紹介で行くことですよ。

ないです。

041
ちび
34歳でその考えのあなたには、出会える場所はありません。

カップルはバランス・釣り合い

041
p
相手への条件はともかく、相手が気に言ってくれるカードを持っているのか、ご自分で客観的にジャッジされることです。まず、男性にとって、他の条件を無視してもいいほど、美形で憧れのルックスであれば、それは大きなあなたのカードです。他、700万円に釣り合う、あなたの学歴キャリアかどうか、特別アピールできる何かがあるかどうか。 私の相手など、「顔をも見ずに、育った環境も知らずに、何を言う?」といって、はなっから相手にしません。男性に何をアピールできるのか、ご自分を振り返ってよくお考えになることです。釣り合い・バランスがありますから・・・相手だけに求めていても、己を知ることからですよ。 補足しますと、男性が年収700万円の環境に、あなたは今生活していないと言うことでしょ。なぜ、あなたは大企業、高級取りの彼をもつ女友人がいないのですか?そういう環境にもともといなかった・・・それは今頃、生活を高望しても、それがあなたのランクなんですよ。そういう環境の人は、社内ですぐ見つけてますね。そこへ就職できなかった、それも、あなたの実力、己を知ることです。 とってつけたように望んでも、無理かなぁ。

高飛車、笑止

🐶
つべこべ言うな。 狩場を教えろ!って事でんな。 心当たりはあるけど、君には無理だす。。。                     合 掌

気にしますって

ひろ
>>いい男はこちら側の条件など気にしないです。 思い込みですよ。 私は年収700万は軽く超える程度ですが、確かに相手の 年収にはこだわりません。 が、条件として、人間性の部分は大きく条件を付けますよ。 でもまあ、条件は下げなくていいですよ。あなたの自由ですから。 妥協はよくありません。理想に向かって続けましょう。

確実なものなんてこの世にない

💋
るみるみ
 確実なものなんてないですよ。片っ端から男性に会うのが近道ですかね。紹介してもらったり。ただ、類は友を呼ぶものです。トピ主さんが相手に高い条件をつけるということは、そういう男性も女性に高い条件をつけると思います。「収入は最低でも・・・、ルックスは芸能人並み。年齢は20代。家事が得意で優しい人」とかね。  あと、条件というものは、変動します。人生は何が起こるかわかりません。いきなり収入がドカンと減ったり、体がきかなくなったり、同居せざるを得ない状況に変わったり。そんなときに「こんなはずじゃない!」と思わないように、その人自身の人間性を見たほうがいいです。条件だけで選ぶと、条件がなくなったとき、すぐ離婚に走る可能性があります。その人自身を好きになって結婚した場合は「この人のためなら」と思えるものです。  34歳とのこと。年齢だけで怪訝されるお年頃です。年齢に負けない長所をアピールして、たくさんの男性に会いましょう。

同い年として情けない。。。

041
ケチ子
タイトル見ただけで想像できました。 トピ主さんの期待通りの答えはできません。 同じようなレスが続くと思われるので、真面目に思いついた事だけ。 大手一流企業に就職。 もしくは友達を増やして紹介。 って感じですかね。 ありきたりですが。 でも数うち当たらなきゃ理想のルックスにたどり着くのは難しいかも。 ルックスが一番ハードルが高いと思うので。

そこまでこだわるのでしたら。

041
月桃花
 本気で答えますね。  34歳の市場価値を省みず、その条件を固持されるのでしたら・・・。  沖縄の海兵隊員なら、その条件を全て満たすと思いますよ。  彼らは大変な高給取りですし、ルックスも外人ですから好みはあるでしょうが、少なくとも鼻筋は通っています。  親と同居なんてまずありえない。  彼らと出会うには、基地周辺の外人専門のバーに繰り出すことです。  一晩で、うまくすれば5人はメアドゲットできます。  裏を返せば、それくらい捨て身で無いと、きらりさんの希望は叶わないと言う事です。  捨て身で頑張って。

そんな都合のよい場所が存在するなら

041
ぷにぷに
小町で「婚活していますが理想の男性に会えません」という相談が何度何度も書き込まれていないです。 仮にそういう場所があったとしても、男性も女性を品定めしていますので トピ主さんがその場所に入れるスペックを持っておらず「お断りだ」と言われる可能性もあります。 「お断りだ」と言われる場所を紹介されてもいいんでしょうかねぇ。

先輩へ

041
確実なんてないでしょ
20代独身女性です。 こんな話を聞きました。 カップルや友達、夫婦は似たもの同士。 容姿・性格・経済力・人間性等・・・それぞれの項目があるとして100点満点で採点します。 そうすると、上記の似たもの同士の点数はプラスマイナス5点以内だとか。 それ以上離れると関係は維持できません。 そりゃそうですよね。だから世間的に「あんなブスとあんなカッコイイ人が?!」みたいなカップルも存在します。 さてあなたは何点でしょうか。そしてあなたが求める相手は何点でしょうか。 >いい男はこちら側の条件など気にしないです。 中には、あなたのいう収入やルックスは気にしない人もいるかもしれませんね。 ただ、他の部分で大きな点数を得られている方を望むでしょう。 文章から伝わる人間性だけであなたの点数の低さが思い知れました。 小町を見ていると、こういう方は批判的な意見を取り入れる事のできない方が多い(結果今の状態があると思いますが) ように思いますが、年齢的にも子供を産みたいならそろそろラストチャンスですよ? 人はそんなにすぐには変えられませんから。

いや~・・

🐷
ナオ
意見や考えは別ですけど、体験談なんかは 小町に限らずネットは当てにはなりませんよ。 何の証拠も無いわけですし。 私だって年収1000万の開業医ですと言えばそれで 通るわけだし、仕事の細かい事情はネットなんかでいくらでも 入手できます。 よって、その奥さんになりきる事も可能なわけです。 質問に対応した設定で(駐妻とか医者の妻とか)話をされる方も 多いと思います。 逆に統計とかは信じないのですか? 30代の独身男性のうち、トピ主さんの希望される 年収の男性がナンパーセントいるのか。 その現実を知った上でチャレンジされるのでしたら いいのですが、単に自分に好都合な情報を鵜呑みにして 行動されるのはどうかと思います。

かなりの条件ですね・・・

041
賞味期限切れかかり
それだけの自信があるってことは、お綺麗なんでしょう。 まず、その収入条件をクリアするのは結構難しいですね。 もちろん、700万以上の人はいるだろうけど、そういう好条件の人って結婚が早いんですよね。20代で結婚してたり、30代でも若くて綺麗な彼女がいたり。 顔は並以上とは言え、好みのタイプは人それぞれだと思うので分かりませんが、まぁ、普通であればいいんですよね? だったら、やっぱり職業限定の条件の厳しい結婚相談所に入るのが一番なんじゃないですか? 結婚相談所なら、収入条件でふるいをかけられるだろうし。 あとは、数をこなすしかないのでは?? でも、条件がお金と顔だけだと、結婚できたとしても結婚生活が大変そうですね。 34歳だと条件下げない限りかなりキツイと思いますが、最初はそれくらいの意気込みでいいんじゃないでしょうか。 そのうち現実見て、分相応の人とくっつくことになりますよ。 頑張ってくださいね~

なんとかなる

🙂
大丈夫
“年収700万、ルックス並、同居なし”はそんなに条件としては高くないと思います。 探せばいそうです。 きっとピンとくるかどうかが、一番難しいのかもしれません。 いい男はこちらの条件など気にしないと言うのは、違っていると思いますが。 そんなに高くない条件なので、条件条件と固執して考えるのはやめて、穏やかな姿勢で活動してみてはいかがでしょうか。 職場結婚が多いと思うので、そのような方がいそうな職場に転職するのがいいとは思いますが、 とりあえず 会員制スポーツクラブ等はいかかですか? 週末や夜は若い男の人達もいます。 ちょっと高めでオシャレなスポーツクラブの方がいいと思います。 私は結婚してもう15年以上経ちますが、結婚相手に一番重要な条件は“人柄”だと思います。 どうぞきらりさんが、穏やかな波長を出して、同じ穏やかな波長を持つ男性と巡り合い、温かい家庭を築ける日がくるのを願っています。

んな無茶な…

041
煮詰まっちゃった?
>確実に出会える場所 方法を教えてください! あの…無茶苦茶言ってるの分かってますよね? あきらめろとはいいませんが、もうちょっと現実的なった方がいいですよ。 友人知人でいなかったら、パーティや相談所を含めた見合いとなるでしょうが、見合いでもいなかったら…出会いを待つしかありません。

簡単簡単

041
kanemoto
方法なんて簡単じゃない。 自分の心と体を磨いたら? 貴女の魅力に惹かれて確実に条件に会う人が見つかると思いますよ? 貴女が相手を選ぶのと同じように相手も選ぶ権利があるからそこを忘れてはいけないんじゃないかな?

がんばってください。

041
ななめ45°
急ぐなら高い入会金の相談所とかはどうでしょう。知人が入ってましたが、医師や会社経営者や公務員、専門職のプロフィールから選ぶ感じでした。イケメンさんもいましたよ。知人も順調にデートしてましたのでサクラではないと思います。入会条件は短大卒以上ということで、特に厳しくなかったですね。

そういう趣旨の

041
フラットバー
婚活パーティがあるみたいですよ。 男性は年収~万以上じゃないと参加できないとか。 TVでみたことがあります。 まぁ見事にがつがつした女性ばかりでした。 競争率高そうですね。 女性側の参加条件はわかりませんが調べれば見つかると思いますよ。

いい男は条件を気にしない??

🐤
イチゴ丼
いい男は条件を気にしない?? って初めて聞きました! いい男であればある程、選択肢が増える時代は終わったのかしら。 ビックリです。 それはさて置き、その条件の人、年輩の方なら可能性あると思います。 34歳でも、40.50代の人からみたらかなり若くて自慢の奥さまになると思いますよ。 お父様や、ご友人のお父様の会社の方を紹介して頂くのはいかがでしょうか?

鼻息が荒い!

041
ははは
最近こういうトピ多いですね。 理想の高い30代CAが婚活中とか。 同じ人が書かれてるのかな?と思わず疑っちゃいます。 なんでそんな結婚がすべて、みたいな生き方になっちゃうのか・・・。 年収700万・ルックス並み以上・義両親と同居ナシとなれば お見合いでも結構いらっしゃるのではないですか? あくまでも収入や条件だけ見たらの話ですが。 出会いがない・結婚に至らないというのは 場所・方法がどうというより、別の所に問題があると思います。 それに出会いの場所や方法を教えようとしても、 みんなが見ているネット上で教えたら それこそ競争率が上がるのではないですか? まずは条件ヨシの男性と結婚できた女性と 自分を比べて何が違うのか、僻み妬みナシで冷静に分析してください。 なぜ彼女たちは結婚できたんでしょうね。 まあ、どうしても妥協はイヤ!と言われるなら 30代と言わず40代50代60代と一生かかってでも ご自分のやり方を貫いてはいかがでしょう。

ちょっと難しいかもしれないけれど。

🐱
surepa
大手企業や病院、弁護士事務所とか会計事務所、ヨットハーバー、馬主の会合、美術品のオークション会場、外車ショールーム、ホテルのスポーツジム、とかの出入り口に立っていて、ルックスが並以上の人が現れたら、独身かどうか、年収700万かどうか尋ねて、話が会えば、同居のこと、聞いてみたらどうでしょうか…。 やはり、そんな人が集まっている場所に行かないとっ! でもいい女も男の条件気にしなくていいんじゃないですか?条件気にしなくても、それなりの人に選らばれそうだもん。

意味がわかんない

🎁
いかるが
「あなたはどうなの?といわれても いい男はこちら側の条件など 気にしないです。」 良い男は、彼なりにこだわりがあると思いますが・・・。 若くてかわいくて育ちが良くて学校歴も良い子を選びますけど・・・。 まあ「どこにいるのか」ですのでお答えを。 銀座のバー、外車ディーラー、高級ブティック、流行のイタリアン、 高級スポクラ、ヨットハーバー、などなどに、 綺麗な奥さんやかわいい彼女といるのではないかな~と思います。 いい男が暇そうに1人で出没してるといいですね♪

その意気

041
野次馬
いいねえ!何とかいい男をゲットしようとする意気込み。 それだけの意気込みがあれば、いつか誰かが言っていましたが、 バイク野郎のクラブをのぞいてみればと。 女性が圧倒的に少ないし医師、弁護士や会社経営者などもいると 言ってましたね。 バイクに乗っている人は昔は車の買えない貧乏人でしたが今や 趣味の乗り物で車より高いバイクはいくらでもあります。 暴走族趣味の人以外は若くても紳士が結構いますよ。

がんばってください

041
四郎
そちらの条件を気にしない、いい男が現れるといいですね。 基本、いい男はいい女とくっつくと思いますので、 自分を磨くことも忘れずに。がんばってください。 >確実に出会える場所 方法 日本国内にはないと思います。 海外の男性を狙うのが一番確率が高そうな気がします。

希望が叶わないケースの方が圧倒的に多いんですけどね

041
通行人A
> 自分でも多少高い条件だとわかっていますが 世間の話 小町の話を聞いてると 条件下げず もっといい条件の方と結ばれたという話をよく聞きます。 小町には、良い情報・悪い情報が等しく書いてある訳ではありません。 自分の条件が悪いのに、良い相手と結婚できたというのは、 それだけで珍しい(=自慢できる)ことですから、小町に書かれるわけです。 当然、いい結婚ができた人の裏には、ろくでもない相手と結婚してしまった人、 妥協して結婚した人、あるいは結婚そのものが叶わなかった人がその何十倍もいるわけです。 > あなたはどうなの?といわれても いい男はこちら側の条件など気にしないです。 何か根拠があるんですか? 結婚で損したくないというのは、男女共通した意識だと思いますけど。 逆に、そういう男性は寄ってくる女性も多いですから、選ぶ立場であって、よりどりみどりだと思いますよ。 > このような条件(独身)の方と確実に出会える場所 方法を教えてください! そんなものがあれば、その情報だけで一生コンサルタントして食っていけますよ。

条件かー

041
まさ
どこでもいいから、夜は一人でバーに行けば誰かしら声かけてきますよ。 ただ「イイ男はこちらの条件など気にしない」ってのは「イイ女はこちらの条件など気にしない」とよみかえられるからあまり使わない方が…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧