本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結果的にふった人にあからさまに無視され続ける

結果的にふった人にあからさまに無視され続ける

レス14
(トピ主 0
041
桔梗
恋愛
わりと仲の良かった男の子の友達がいたのですが 私に彼氏ができたとたん、女性不信になったとぼそっと言われたあとあからさまに無視されています。 私はその人と当たり障りのない会話か、事務的なメールを多少したくらいしかないはずですが、ここまで敵意をもたれることに戸惑っています。 推測に過ぎないのですが、その人は私に気があって、私もその人に気があると思われていたのかもしれません。 このような場合、私は悪かったのでしょうか。 当初、私が悪かったのだろうとすごく悩んで自分を責めていました。 でも、数年も経つと、実は単なる逆恨みなのかとも思えてきました。無視され続けることで、私自身疲れました。 自分だけでは、客観視ができないので、ありのままの意見をお願いします。 また、今後、どのように対応して行くのがよいでしょうか。 様々なアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

気にしないこと!

041
とんとん
振られた腹いせにワザと嘘の噂を流したり、嫌がらせしたりする人はいます。 貴方の友人も、そこまで性質が悪くはないけれど、同じような要素があるのだと思います。 気にしないことです。 貴方は悪くありません! 客観的にそう思います。

「誰とでもいつまでも仲良く」なんて無理

041
hu
彼はまだ振られたときのつらい気持ちを抱えていて、あなたに会うのがつらいのではないですか。 あなたが彼にしてあげられることは黙って彼から遠ざかること、それだけだと思います。

彼の気持ちはわかる

041
CX
あなたにその気が無くても、一般的に異性で仲がよいという場合は多少なりとも恋心を含んでいることがほとんどです。あなたは彼とのお付き合いの時期に彼からの好意を一切感じませんでしたか?今更ですが、「あなたは友人としては見れても男性として見れない」ということをそれとなく伝えておくべきだったと思います。私は友人としてのみ付き合いたい異性には、会話の中にその気が無いことを匂わせます。(好きな異性のタイプとして、相手と逆のイメージを言うとかの嘘も時にはつきます。) 今後のことですが、残念ながら無視はされ続けるしかないんじゃないですか?たぶん自分がふられた立場でも結果的にそうすると思います。今までどおりの会話は無理だし、無視は彼に残された最後のプライドなのでしょう。ひどい人だと周りに「あいつはひどい」などと言いふらしたりする人もあるくらいだから、それくらいで済んでよかったと思います。 今の彼氏は大事にしてあげてください。今彼との関係を大事にするために、今後あなたに好意を持つ男性がいたら、早めに彼氏がいることを伝えてあきらめさせてあげてください。

・・・

041
ぺろ
単に、もうその人とはかかわるのを 止めればいいだけでは・・・。

なんとも

041
鈴やん
客観的な文章でないのでこれだけではなんともいえませんが、、、 無視されることで何か不利益を被っていますか? 仕事上問題なければ良いんじゃないですか? 今後は、周りの人の考え方を理解して 誤解されないようにすればそれで良いと思われます。 がんばってください。

私も困っています その2

041
HIRO
 で、3年前に私の仕事の関係で遠距離になってからは会うことはなくなりましたが、メールのやりとりを続けていました。そして、2年前に私がお見合いをしたことを共通の知人からその男友達は聞いたらしく、その男友達から電話がかかってきて、「実は、二人きりで遊ぶにいくようになってから、好きだった」と、告白されてしまいました。私は、その男友達のことを、ただの友達しか見えないし結婚相手にも見えないといったところ、その彼はそのときは、納得してくれました。  で、そのお見合いから三ヶ月して、その男友達の近くに戻ってきて、その男友達からまた会いたいというメールがきました。私自身、友達と思っていた人から恋愛対象に見られた場合、今後一切会わない主義にしていると、その彼にメールで伝えたところ、その男友達が切れてしまい、さよならをメールで言われてしまいました。  その男友達になにか悪いことをしたか今も悩んでいます。個人的には、友達としてならよかったのですが。

普通でしょ

041
ななし
その人物の行動は普通ですよ。 その人にはもうかかわらないであげてください。

付きまとわれるより良いのでは?

041
ひよこ
桔梗さんが原因では無いかも知れませんよね 本人に貴女が原因だと言われた訳でもないようですし ほっておきましょうよ♪ 数年経ってる昔の事というのであれば、仕事で不都合が起こってる訳でもないようですね 無視されるのが嫌って言ったって 相手が嫌ってるのに仲良くなんて出来ないでしょ? 社員がふたりだけなら辛いでしょうが・・ 陰で悪口言われたり、ストーカーになられるよりマシだわ♪と考えましょう 悩む時間がもったいないです

お友達だったのですね

041
ひよこ
会社関係じゃなかったんですね  読み間違えてしまいました (汗 お友達なら 尚更 結構 無視あるのみです 気のある振りをしたことがないのであれば 私なら そんな器の小さい男はポイします

HIROさん・・・

041
んん?
それは決定的にあなたが悪いです・・・。 だってその彼に「恋愛感情を持たれたら、 その異性とは一切連絡取らないし、 一切会わない」宣言したから、 さよならを言われたんでしょ?? 彼の言動は、道理に適っているとしか 言い様がないと思うのですが・・・? 不思議に思うあなたの方が、私は不思議。

私も困っています その1

041
HIRO
何故か2しか掲載されなかったので、1を書きます。  お互いに物心がついた頃から知っている男友達がいました。5年ほど前に会った際に、お互いにメールアドレスを交換したのをきっかけに、たまにメールのやりとり(週に一度程度)や、二人きりで遊びにいく(一ヶ月に一度程度)ようになりました。 その男友達に、バレンタインのチョコを渡したり、「一緒に遊んで楽しいし、落ち着く」といったことを言っても、その男友達から好きとか付き合ってくれと言われなかったので、私自身、その男友達のことをただの友達と思っていました。たまに、その男友達から、付き合っている人や好きな人がいるかどうか聞かれても、曖昧に答えたり、共通の知人に頼んで、変なことを言わないでと言ってもらっていました。

あなたの”仲いい”の基準って??

041
っていうか
”わりと仲の良かった”と言いながら、 「当たり障りのない会話」や 「事務的なメール」しかしてなかったんですか? それって仲いいっていうの?? この男友達の言動より、 私はそっちの方が謎です(笑)。 逆に言うと、それくらいの関係なら、 別に切れてもいいじゃん(笑)。 あなたが何をしたいのか、 イマイチわかりません。

子供な男。

041
こでまり
私にもありました。そんな事が。 でも、それって中学生の時。 トピ主さんのその相手は中坊レベルのヤツ。 変にこちらまで無視したり嫌な態度を 取ると逆ギレしますよ。 中学の時の経験だけど、たぶんあってると思う。 普通の態度でいれば、相手にも別の好きな人が できますよ。時間が解決してくれます。 普通の態度で気にせず過ごしましょう。

よく分からん

041
けけけ
トピ主さん > 私はその人と当たり障りのない会話か、 > 事務的なメールを多少したくらいしかないはずですが 仲の良かった男の子なのに、当たり障りのない会話か事務的なメールしかしてないというのが良く分からないのですが。本当は意味ありげなことを言っていたのでは?と邪推してしまいます。 HEROさん その男友達はきわめて普通の行動を取られています。 「今後一切会わない」と貴方が言ったから、恋愛感情を持っていた彼は会わないようにした。ただそれだけ。 > その男友達になにか悪いことをしたか > 今も悩んでいます。 なんで悩んでいるのかとこちらが悩む。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧