本文へ

飲み会に誘われない女

レス11
(トピ主 0
041
uni
仕事
あなたの周りで、飲み会に誘われない人・誘いにくい人・誘いたくない人ってどんな人ですか?  ちなみに私は最近知り合ったばかりの男性に、飲み会とかに誘われないだろう?って言われてへこんでいます。

ランキング

レス

それは・・

041
うめ
私が思うのは ・まわりに気がつかえない人 ・何でも人まかせにする人 ・ぶりっこ(笑) 以上です

微妙に違う

041
飲み会かい?
誘われない人=誘いたいけどガードが固そうで声も掛け難い人。 誘いにくい人=上司、または気を遣わなきゃいけない人。 誘いたくない人=いると場が盛り下がりそうなくらい話題が合わない人。 こんな感じでしょうか? 普通に笑って話せて、仕事上で問題がかぶらない人やちょっと たがが緩んでも気にしなくていい人は誘いやすいです。 日ごろの人間関係を構築しやすいニュートラルでフラットな 人は飲み会に誘われやすいかも。油断すると頭数要因にされる・・・。

種類は?

041
飲み会
どんな飲み会かにも寄りますけど。 基本的に酒に飲まれる人は、いかなる理由でも 倦厭します。 ウザイし、酒がまずくなる。 逆に誘いたくなるのは、飲めるし、飲んでも飲んでも 会話を楽しめる相手ですかねぇ。

逆に

041
さくら
同性として、すごい美人や可愛い人は誘いたくないなあ。自分が気に入った男性とかも持ってかれちゃいそうだから。トピ主さんは容姿をほめられたり、男受けするような性格ではありませんか?

いまーす

041
いつも幹事
ドタキャンする人。 たまに、だったら仕方ないけどしょっちゅうだと「ふーんもう誘うのやめよかな」と思います。 同期グループだから声かけてたけど、もしかして迷惑だったかな?とか思ってしまいますし。 でもこれって、見た目じゃ分からないですね。 役に立たないレスですんません。 でも男性からそんなこと言われるなんて・・・失礼ですね。 何を根拠に、って感じ。

女性から嫌がられる人

041
キャロル
それは、「同性に嫌われるタイプだね」もしくは「女性の友達いないだろう」と意味ですね。 ・見た目の問題(顔がブサイクだったり、おデブちゃんだったり) ・性格の問題(不愉快なキャラ、退屈なキャラとか) などの理由で、「嫌われものなんだろうな」と確信されたのでしょうね。 それにしたってなかなか言われませんよ、そんなこと。 陰で「~さんて女性の友達いなさそうだよね」ならある話だと思うのですが。 だから相手の方は、直接あなたに言ってところであなたには理解できない(ここで尋ねてるくらいだから実際に理解できてないわけですけど)と思って言ってるんでしょうね。 そういう(頭が悪い、へこましてやりたいほどムカつく、鈍感)人間だと見えてる、ってことです。怖いことです…

居る居るー

041
みー
ウチの職場にそんな女性が居ます。 「自意識過剰」で「シャレも通じない」人でね。 一度飲み会の席で携帯で新しいモノ好きの人が当時まだ珍しかった携帯カメラを「こんなカンジなんだよー」って見せてくれてました。へー、すごーい、なんて皆で見てたのですが彼女はカメラを向けられた途端「辞めてください!変な事に使われたらどうするんですか!」って。一同ぽかーん。でしたね。 他にも「○さんがじっと私の事舐めまわすように見る」(←そんな事絶対にない!)とか、世間話の一環で最寄駅を聞かれただけなのに「駅聞かれて教えちゃった。待ち伏せされてたらどうしよう」とか。 後ワケわかんない事で急にヘソ曲げて怒り出したり。 正直「ナニが地雷か分からなくて」付き合ってて怖いんですよね。

たとえば

041
ももこ
飲めない人、飲みすぎる人、食べ方が汚い人、話題がない人、お金に汚い人、お給仕ちゃん、携帯が手放せない人、などです。 私は特にお給仕ちゃんが嫌いですね。 アンタは厨房にいるほうが似合うんじゃないの?

こんな人?

041
ikura
>飲み会に誘われない人・誘いにくい人・誘いたくない人ってどんな人ですか?  私が誘わない人・・・話が会わない人 私が誘いにくい人・・・お酒を呑まない人 私が誘いたくない人・・・嫌いな人 多少お酒が呑めなくても、 飲み会の席で楽しい雰囲気にしてくれる人は好きです。

嫌いじゃないけれど

041
ちょろ
金払いの悪い人。 せっかく飲み会が楽しくても、最後の精算時にイヤ~な気分になるので・・・。 飲み会の連絡時には「あいる来るの?」が合い言葉になっちゃってます。 金銭以外は楽しい人なので残念です。

冷めた人

041
くま
男女ともに言えますが 冷めた人は 場が盛り下がるので誘いたくないです。 楽しんでる話題に冷めた発言をして 水をさす人というのかな。 一緒に楽しめなさそうな人は有志の 飲み会には誘いたくないです。 飲める飲めないは関係なく 明るく 楽しめる人は大歓迎。 ただ 騒ぎすぎる人も困りますが・・ あと やっぱり断られがちな人は 何回か後からはどうせ来ないだろうと 声をかけなくなります。 誘われないでしょうと言ったのは その人の勝手な思い込みでしょう? 余計なお世話ですよねー 気にしないでいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧